<
>

Triplete de Falcao por Supercopa: El mejor recuerdo de colombianos ante Chelsea

Este sábado 12 de diciembre, James Rodríguez y Yerry Mina reciben a Chelsea por la fecha 12 de la Premier League. Falcao García marcó un triplete y tuvo uno de sus mejores partidos ante el mismo rival, en la final de la Supercopa de Europa de 2012, en la que su Atlético Madrid ganó 4-1.

El fútbol inglés eleva su exigencia este fin de semana para el equipo que dirige Carlo Ancelotti. Everton enfrenta al tercero del campeonato, con público en su estadio y con la misión de volver a ganar como local para seguir de cerca la zona de copas europeas.

Chelsea marcó la carrera del mejor delantero colombiano. Falcao García le mostró al mundo su poderío de gol en la final de la Supercopa de Europa 2012 disputada en Mónaco. Marcó tres goles en la victoria 4-1 frente al entonces campeón de UEFA Champions League.

“El Tigre” resolvió el partido en 40 minutos. Abrió la cuenta con un zurdazo que le picó al portero Petr Cech. Siguió con otro gol de pierna izquierda cruzado al segundo palo y terminó con una definición implacable a la salida del checo. Todo en el primer tiempo. Suficiente ventaja para asegurar el título.

El técnico Diego Simeone se rindió ante el nivel del samario.

"No tengo palabras. No puedo describirlo. Lo que está haciendo es indescriptible. Es un chico que aunque le pongas el listón alto, él se lo pone más y logra superarlo", describió.

Roberto Di Matteo, entrenador de Chelsea, reconoció que no fueron las suficientes las precauciones que adoptaron para frenarlo.

"Ya habíamos dicho antes que es uno de los mejores delanteros de Europa y lo demostró con el segundo gol, que fue muy bonito", explicó.

En 2015, Falcao jugó en Chelsea, pero su paso por los Blues no fue el mejor: jugó 12 partidos y marcó sólo un gol, en lo que fue la derrota 1-2 frente a Crystal Palace.