<
>

En duelo pendiente, Cali superó a Tolima e ingresó a los ocho clasificados

En duelo pendiente por la sexta jornada de la Liga, Deportivo Cali superó 2-0 al Deportes Tolima con doblete de Luis Sandoval e ingresó a los ocho clasificados. Con el triunfo, el cuadro ‘azucarero’ llegó a 23 unidades para ubicarse séptimo, mientras el elenco ‘pijao’ se quedó con 25 puntos y en la quinta posición.

En el primer cuarto de hora, Cali salió agresivo, intenso en ofensiva y creó un par de situaciones para marcar el primero. A los 14′, Teófilo recibió por derecha, avanzó metros y probó de media distancia, pero Volpi con una volada evitó el gol.

Pese a un arranque ofensivo, el ‘azucarero’ bajó su ritmo y Tolima equilibró el partido, acercándose con disparos de fuera de área. Primero intentó Nieto para la atajada del arquero Rodríguez y seguido fue Ríos, quien remató pegado al vertical.

Sin embargo, Cali volvió a insistir y fue efectivo para abrir el marcador al cierre del primer tiempo. Sobre los 41′, Gutiérrez envió un balón al área que no logró despejar Tolima, siendo Sandoval el que presionó, robó y disparó abajo para poner el 1-0.

Para la etapa complementaria, Cali siguió con su alta intensidad, copó campo contrarió y rápido colocó el 2-0, tras una acción de pelota quieta. Teófilo lanzó un cobro de tiro de esquina, donde Montaño cabeceó y le quedó servida a Sandoval, quien definió a ras de piso para su doblete.

Con el marcador en contra, Tolima reaccionó, adelantó líneas y buscó el tanto del descuento. A los 65′, Junior Hernández se proyectó y apareció en el área para poner el 2-1, pero su anotación fue inválidada por fuera de juego del volante.

Así mismo, el visitante buscó y nuevamente Hernández apareció en ataque, tras una acción rápida del ‘pijao’ en la que Sosa transportó metros y abrió para el extremo, que definió cruzado de primera, pero pasó abierto del vertical.

Al final, Cali emparejó el segundo tiempo, respondió, pero controló el 2-0 a favor para sumar una nueva victoria que le permite al ‘azucarero’ ingresar a los clasificados con 23 unidades.