<
>

América será local en Palmira ante Envigado en su primera fecha de casa en liga 2024-2

América jugará contra Envigado en Palmira. @AmericadeCali

América de Cali enfrentará este jueves 25 de julio a Envigado en Palmira, en juego adelantado de la sexta jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Escarlata llega un poco golpeado ante la derrota que sufrió el pasado domingo frente a Atlético Nacional en la ciudad de Medellín. Los rojos hicieron una gran presentación, pero en los minutos finales se le escapó la victoria.

Este será el primer encuentro que disputan en casa en lo que va del campeonato, ya que debutaron como visitantes consiguiendo una importante victoria 2-1 frente a Águilas Doradas.

No presentó ninguna novedad y contaría con todo el equipo que disputó las dos primeras jornadas del torneo, destacándose el regreso del extremo Duván Vergara que ingresó en el segundo tiempo frente a Nacional y marcó el tanto Escarlata.

El técnico Jorge Da Silva se mostró tranquilo por la actuación de sus dirigidos en la derrota frente a Nacional y destacó la actitud de los jugadores.

“Resalto la actitud del equipo, en ir a buscar siempre el partido, lo pudimos haber definido y marcar el 2-0 e incluso más, pero el fútbol es así y los errores se pagan caros, seguiremos trabajando y estoy muy conforme por lo que viene haciendo el equipo, tuvimos la posibilidad de darle minutos tanto a Pipe como a Duván y Balanta, este equipo está en construcción y partido a partido va a ir mejorando”, dijo el D.T.

Entre tanto, Envigado llega a este compromiso con la necesidad de sumar debido a que en la jornada anterior perdió como local frente a Independiente Santa Fe y necesita un buen resultado para alejarse de la tabla del descenso.

El conjunto antioqueño suma un triunfo en la primera fecha del campeonato frente a La Equidad.

El equipo Naranja llega a este encuentro con un poco más de seis años sin conseguir un triunfo a domicilio. La última victoria fue el 28 de marzo de 2018, encuentro que finalizó 1-0 con anotación de Wilfrido De la Rosa.

Posibles formaciones

América: Graterol; Mosquera, Bocanegra, Candelo, Velasco; Rivera, Leys, Escobar; Holgado, Barrios, Gómez.

Envigado: Tovar; Arboleda, Palacios, Ramírez, Tamayo; Jaramillo, Ruiz, Díaz, Hurtado, Cuesta; Moreno.