<
>

Nacional le dio vuelta al marcador y venció al América en el Atanasio Girardot

Nacional le ganó sobre la hora a América de Cali @AmericadeCali

En un partidazo, Atlético Nacional derrotó 2-1 al América de Cali en el estadio Atanasio Girardot, en la segunda jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Verdolaga se quedó con los tres puntos luego de empezar perdiendo el compromiso y de darle vuelta en los últimos minutos del segundo tiempo, con algo de polémica en el segundo tanto convertido por Edwin Cardona.

El primer tiempo estuvo bastante parejo, con un equipo Escarlata que tuvo más claridad en la faceta ofensiva, atacando intensamente por los costados, con un Cristian Barrios haciendo mucho daño cuando cogía la pelota. El elenco antioqueño también tuvo sus chances, pero no encontró muchos espacios y le faltó más profundidad para tratar de encontrar al delantero Emilio Aristizábal, quien no tuvo mucho peso en el partido.

Para el segundo tiempo, los Diablos Rojos se montaron en el partido, creándole muchos problemas a la defensa Verdolaga y llegando con mucho peligro al arco defendido por Chipi Chipi Castillo.

El ingreso de Duván Vergara en el segundo tiempo inclinó la balanza a favor del conjunto americano, que empezó a sumar muchos ataques que hicieron flaquear la defensa de Nacional.

Así fue como llegó el primer tanto del compromiso, con una transición muy rápida que se originó por el costado derecho y que finalizó por el otro carril con un desborde de Edwin Velasco, quien sacó un centro al área en donde apareció Vergara para anotar el 1-0.

Atlético Nacional trató de reaccionar, haciendo varios cambios para intentar empatar el partido, pero no lograba hacerle daño a un América que se defendía de manera correcta.

El ingreso de Édier Ocampo le dio más poder ofensivo al equipo paisa y estuvo cerca de igualar con un remate del extremo que se estrelló en el palo de la mano izquierda del arquero Joel Graterol.

En los minutos finales del partido llegó el empate de Nacional con una jugada que nació en el cobro de un tiro libre y un centro al área que definió William Tesillo con un remate de pierna derecha.

Parecía que el clásico terminaba empatado cuando llegó la jugada más polémica del partido, en un ataque del cuadro verdolaga y un remate desde fuera del área que pegó en Edwin Velasco.

El árbitro del compromiso no dudo en decretar penal pese a las protestas de los jugadores del América. Andrés Rojas tuvo que atender el llamado del VAR para revisar la jugada, sin embargo, no dio marcha atrás en su decisión.

Edwin Cardona fue el encargado de ejecutarlo con un disparo potente que desubicó al guardameta del conjunto Escarlata.

Con esta victoria, Nacional se mantiene en los primeros lugares de la tabla del campeonato con puntaje perfecto, mientras que el América sumó su primera derrota con el técnico Jorge da Silva.

En la siguiente jornada, el equipo de Pablo Repetto visita a Millonarios en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en juego adelantado de la fecha 6, mientras que los Diablos Rojos serán locales ante Envigado.