<
>

Nacional se quedó con el clásico del FPC al vencer a Millonarios en El Campín

Triunfo de Nacional sobre Millonarios. (Foto @nacionaloficial)

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Millonarios, en calidad de visitante, en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en juego adelantado de la sexta fecha del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El cuadro Verdolaga tuvo una gran presentación en la ciudad de Bogotá, adueñándose del marcador en los primeros minutos del primer tiempo con anotación de Joan Castro tras una brillante jugada de Edwin Cardona.

Millonarios no bajó los brazos y luego del tanto del Nacional se fue en busca del empate, con mucha agresividad en el ataque, abriendo la cancha por los costados y tratando de hacer daño con lanzamientos de costado al área.

Sin embargo, todo cambiaria al minuto 19’ cuando el portero Embajador se fue expulsado por una falta muy fuerte contra el delantero Kevin Viveros. Roja directa por actuar como último hombre.

Millonarios al quedar con 10 hombres tuvo que sacrificar al volante panameño Jovani Welch, para darle entrada al arquero Diego Novoa, quien regresó a la convocatoria tras superar una lesión.

Después de la tarjeta roja, el conjunto de Alberto Gamero originó varias aproximaciones, pero no terminaron en acciones de peligro por la buena intervención de los centrales del equipo Verdolaga.

Nacional también pudo hacer daño ante los espacios que empezó a dejar el Embajador en defensa pero algunas de las jugadas no fueron bien concretadas por los delanteros Verdolagas.

En el arranque del segundo tiempo, Millonarios tuvo dos aproximaciones por intermedio de Radamel Falcao, quien conectó un golpe de cabeza que se fue por arriba del travesaño y estuvo cerca de finalizar una jugada por el carril izquierdo, pero no alcanzó a llegar para meter la punta de su botín.

El partido lo empezó a controlar el elenco de Pablo Repetto y creó varias opciones para sellar el triunfo, sin embargo, sus delanteros no estuvieron finos en la definición y desperdiciaron varias acciones de gol.

El Embajador llegó al empate gracias a un error en salida del cuadro antioqueño, que perdió la pelota por el costado derecho y originó un centro al área que encontró a Danovis Banguero, quien sacó un derechazo potente para el 1-1.

En el final del compromiso, Nacional encontró el tanto de la victoria tras una falta de Danovis Banguero dentro del área, que terminó en una pena máxima. El autor de la anotación fue Edwin Cardona con un remate que descontroló al portero Diego Novoa.