<
>

Once Caldas venció a Nacional y acabó con su invicto en Liga colombiana 2024-II

Victoria de Once Caldas sobre Nacional. (@oncecaldas)

Once Caldas derrotó 2-0 a Atlético Nacional en el estadio Palogrande de Manizales, en juego correspondiente a la tercera jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Albo fue superior a un rival que no tuvo una buena presentación, con algunos jugadores mermados físicamente, que no estuvieron en un buen nivel y tuvieron que ser sustituidos para el segundo tiempo.

El blanco blanco abrió temprano el marcador en el minuto 17’ por intermedio de Iván Rojas, quien aprovechó una pelota suelta dentro del área para sacar un remate con su pierna derecha.

El cuadro antioqueño no tuvo reacción, estuvo muy errático, con malas entregas en la mitad de la cancha y con muy pocas ideas ofensivas, dejando a su delantero Alfredo Morelos muy aislado.

El Once Caldas le entregó la pelota a Nacional y espero el momento justo para volver a hacerle daño. Así fue como llegó el 2-0 con una salida rápida en contrataque y una brillante jugada entre Dayro Moreno y el anotar del gol Alejandro García.

Los dos jugadores hicieron una espectacular pared que dejó desarticulada a la defensa paisa y muy mal parado al portero Chipi Chipi Castillo, que trató de achicar pero no pudo evitar el remate de pierna derecha de García.

En el segundo tiempo, el técnico Pablo Repetto hizo varias modificaciones en su sistema táctico, sacando a Jorman Campuzano y Edwin Cardona, pero de nada sirvió porque el equipo no mejoró.

Once Caldas terminó imponiéndose sin mayores problemas a Nacional, quitándole el invicto que tenía de tres jornadas e igualándolo en la tabla de posiciones con 9 puntos.

En la siguiente jornada, el elenco de Manizales visita a La Equidad, mientras que el Verdolaga recibe a Águilas Doradas en el Atanasio Girardot.