<
>

Alianza le amargó la celebración a Junior del centenario con un gol en el último minuto

Empate de Junior frente a Alianza. (Foto @JuniorClubSA)

Atlético Junior empató 2-2 ante Alianza FC en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en juego correspondiente a la cuarta fecha de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Tiburón sufrió más de la cuenta para superar a su rival y para quedarse con los tres puntos en la celebración de sus 100 años de historia en el fútbol colombiano. Al final se tuvo que conformar con un empate frente a un equipo que originó mucho peligro.

El elenco rojiblanco tuvo un gran primer tiempo en el que se fue arriba en el marcador y pudo irse al descanso con una diferencia más amplia. Carlos Bacca marcó el 1-0 con anotación de pena máxima.

Alianza también hizo lo suyo en el Metropolitano, aguantando en defensa y tratando de hacer daño en las salidas rápidas en contragolpe o en las ejecuciones de balón parado.

Así fue que llegó el empate del equipo vallenato con un cobro de tiro libre y un centro al área que Edwin Torres cabeceó con justeza al palo de la mano derecha del arquero Santiago Mele.

Para el segundo tiempo, Alianza originó las mejores opciones para quedarse con la victoria pero los delanteros fallaron en la definición, perdonándole la vida a un Junior que dio muchas ventajas en la zona defensiva.

En el cierre del segundo tiempo, apareció Tití Rodríguez, quien llegó desde el banco de suplentes, para darle el triunfo al Tiburón con un disparó dentro del área tras el cobro de un tiro de esquina.

Sin embargo, Alianza no bajó los brazos y siguió insistiendo hasta que consiguió un justo empate en el minuto 90+8 con una definición dentro del área luego de un brillante pase desde la banda derecha.

En la próxima jornada, Junior no tiene competencia pues aplazó su partido frente a Deportivo Pasto, aunque entre semana enfrentará a Colo Colo por los octavos de final de la Conmebol Libertadores.