<
>

Cuándo juegan Tolima vs. Cali por la fecha 9 del FPC: equipo, fecha, hora y TV en vivo

Tolima recibirá a un Cali en crisis de resultados. ESPN

Tolima recibirá al Deportivo Cali el sábado 7 de septiembre por la novena fecha del fútbol colombiano. Será en Ibagué a las 18:20.

Por qué es importante el partido por la fecha 9

El equipo vallecaucano apenas ganó un partido de sus últimos cinco. Tres de ellos consecutivos e instaló la zozobra por su permanencia en la primera división. Saldrá de Palmaseca para visitar al Vinotinto y oro, cuarto de la tabla con 13 puntos.

La situación de los verdiblancos alteró los ánimos en los hinchas que de nuevo invadieron la cancha por la derrota contra Deportivo Pasto.

"La presión es lo que más está complicando el grupo y debemos manejarla porque si no vamos a irnos al traste. El grupo se está cuidando, pero si no manejamos la presión la cosa estará más compleja", dijo el técnico Hernán Torres.

Jugadores a seguir en Cali vs. Tolima

El mediocampista Yeison Guzmán volvió al gol en el local. Marcó en la victoria al campeón Bucaramanga a domicilio y completó 13 en 2024.

Jarlan Barrera es el mejor de los creativos del Cali. Entró en el segundo tiempo ante los nariñenses y acercó la reacción futbolística.

Así llegan los equipos

Tolima ajustó sus cuentas con el triunfo a los santandereanos después de perder con Junior en Ibagué. Está cuarto con 13 unidades. Comparte con Nacional y Fortaleza el mejor ataque del torneo por sus 12 anotaciones.

El visitante sigue con su promedio bajo en la tabla del descenso. Tiene 1,06 frente al 0,98 de Jaguares unos de los que está en esa zona roja.

"No soy de los que salen corriendo ante la adversidad. Me gusta luchar, soy resiliente. Nunca me ha tocado algo fácil, siempre he luchado. Cuando las cosas no se dan el responsable soy yo, lo asumo", añadió Torres.

Último antecedente

Victoria 2-1 de los tolimenses en Palmaseca el 26 pasado 26 de febrero. Isaac Camargo anotó por el local; Yeison Guzmán y Jeison Lucumí en la visita.

Cuando juegan: fecha, hora y TV en vivo

El partido será el sábado 7 de septiembre en Ibagué a las 18:20. Se verá por WIN.