<
>

En juego amistoso, Efraín Juárez debutó en el banquillo de Nacional con empate ante el Club América

Nacional empató frente al América de México. (Foto @nacionaloficial)

Atlético Nacional aprovechó que había adelantado su partido de la fecha 9 de la Liga colombiana para disputar un compromiso amistoso en el que empató 2-2 frente a América de México, en el Camping World Stadium.

El compromiso disputado en Orlando, Estados Unidos, estuvo muy friccionado desde el primer tiempo, con mucho juego brusco, muy pausado por las constantes faltas de ambos equipos que fácilmente pudieron terminar con jugadores expulsados.

En los primeros 45’ minutos, el conjunto Verdolaga fue ampliamente superior al elenco mexicano, con un Edwin Cardona manejando los hilos en el medio campo y originando juego ofensivo con sus pases filtrados.

El equipo colombiano se fue arriba en el marcador por intermedio de Alfredo Morelos, quien anotó dentro del área con un remate potente con su pierna derecha que alcanzó a tocar el portero americano.

Para el segundo tiempo, América salió con otra propuesta, buscando más el arco verdolaga y tratando de hacer daño por los costados. Así fue como encontró el empate en el minuto 9’ con un centro al área desde la franja derecha que no pudo ser despejado por la defensa de Nacional.

Tras una jugada entre Kevin Álvarez y Miguel Ramírez, este último hizo el lanzamiento al área en donde el defensor Simón García en un intento de despeje terminó metiéndola en propia puerta y dándole el empate al América.

Después del empate, se calentó más el partido y hubo momentos de tensión en los que los jugadores discutieron y estuvieron cerca de irse a los golpes, ante la mirada del árbitro que no supo darle manejo a lo sucedido.

Atlético Nacional se volvió ir arriba en el marcador con un gran pase profundo de Alfredo Morelos para Andrés Román sobre banda derecha, que dio un pase al otro costado del área en donde apareció Álvaro Angulo que solo tuvo que empujarla.

Sin embargo, el equipo dirigido por el técnico mexicano Efraín Juárez no pudo mantener la ventaja y vio como le empataban el encuentro en los minutos finales del segundo tiempo por intermedio de Rodrigo Aguirre.

Nacional regresará al país para preparar el siguiente compromiso que tendrá en la Liga colombiana frente a Atlético Junior en la jornada 10 del Torneo Finalización.