<
>

América venció al Deportivo Pereira y acecha el liderato del FPC

América venció al Deportivo Pereira. (Foto @AmericadeCali)

América de Cali derrotó 1-0 al Deportivo Pereira, en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé, en juego correspondiente a la décima jornada del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Escarlata sumó tres puntos importantes que lo mantienen en los primeros lugares de la tabla de posiciones, en la segunda casilla con 19 puntos, producto de 6 triunfos, 1 empate y 1 derrota.

Los Diablos Rojos suman 6 partidos de invicto en los que superaron a Envigado, Atlético Bucaramanga, Jaguares, Deportes Tolima y Deportivo Pereira y empataron frente a Patriotas.

El equipo dirigido por Jorge Polilla da Silva no pierde desde el 21 de julio de 2024 cuando cayó 1-2 frente a Atlético Nacional en la segunda jornada en el estadio Atanasio Girardot.

El único tanto del partido frente a los Matecañas se dio en el minuto 11’ del primer tiempo por intermedio de Cristian Barrios, quien ingresó al área en donde sacó un remate con su pierna izquierda.

Con este triunfo, América se mantiene muy cerca del líder del campeonato Once Caldas, a solamente 4 puntos, pero con 2 compromisos menos por la suspensión de dos encuentros por no tener su estadio a disposición por el Mundial femenino Sub 20.

En la siguiente jornada, los Diablos Rojos visitan a Alianza FC en el estadio Armando Maestre Pavajeau, mientras que el Pereira será local ante Patriotas de Boyacá.