<
>

América venció al Tolima y quedó segundo en la tabla de posiciones del FPC

Victoria del América sobre el Tolima. (Foto @AmericadeCali)

América de Cali derrotó 1-0 al Deportes Tolima en el estadio Bello Horizonte - Rey Pelé y se trepó a la segunda casilla de la tabla de posiciones del Torneo Finalización de la Liga colombiana.

El conjunto Escarlata sumó tres puntos importantes ante un rival que empezó mejor el partido, teniendo el control de la pelota y creando varias opciones de peligro en el arco del portero Jorge Soto.

El Pijao estuvo cerca de abrir el marcador con un remate dentro del área de Franco López, quien de chalaca sacó un disparo con su pierna derecha, que se estrelló rebeldemente en el travesaño.

Minutos después, en una de las primeras aproximaciones del elenco Escarlata llegó el único tanto del compromiso por intermedio de Cristian Barrios, quien ingresó al área por la franja derecha y sacó un remate con su pierna derecha.

El primer tiempo finalizó con un América controlando el partido ante un Tolima que no pudo asimilar el golpe por el gol que sufrió en el minuto 32’.

Para el segundo tiempo, el encuentro no cambió mucho, con un equipo Escarlata dominando a su rival y teniendo varias opciones para aumentar el marcador.

Luis Felipe Gómez tuvo la primera en el minuto 71’ en una jugada individual en la que dejó a un rival en el camino, ingresó al área y sacó un remate cruzado con su pierna derecha que se fue besando el palo de la mano izquierda del arquero del Tolima.

Minutos después, apareció Cristian Barrios, esta vez por la franja derecha, también dentro del área, en donde sacó un disparo cruzado que se fue ligeramente desviado, ante la mirada del arquero Pijao.

Tolima tuvo en algunos momentos la pelota pero no encontró los caminos para hacerle daño al América y vulnerar una defensa que se comportó muy bien durante todo el compromiso.

El cuadro Escarlata terminó quedándose con los tres puntos y completó cinco partidos sin derrotas, con un saldo de 4 victorias y 1 empate.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Jorge Polilla da Silva se trepó a la segunda casilla de la tabla de posiciones de la fase de todos contra todos con 16 puntos, quedando a 4 del líder Once Caldas e igualando con Nacional y Fortaleza.

En la siguiente jornada, América de Cali será nuevamente local frente al Deportivo Pereira por la décima fecha del Torneo Finalización de la Liga colombiana.