<
>

En tiempo de descuento, América encontró el triunfo frente a Jaguares

Triunfo del América sobre Jaguares. (Foto @AmericadeCali)

América de Cali derrotó 1-0 a Jaguares, en calidad de local, en el estadio Estadio Bello Horizonte - Rey Pelé, en juego correspondiente a la novena fecha de la Liga colombiana 2024-II.

El conjunto Escarlata se quedó con los tres puntos gracias a la anotación de Duván Vergara, quien en el tiempo de descuento del segundo tiempo anotó desde el punto blanco del penal.

Los Diablos Rojos consiguieron un gran triunfo en la ciudad de Villavicencio, luego de un pálido primer tiempo, en el que generó pocas opciones de gol y en el que el VAR fue protagonista.

En el minuto 31’ hubo una pena máxima a favor del ‘La Mechita’ por una falta sobre Holgado dentro del área. El argentino se apropió del cobro pero su remate fue débil al centro del arco, en donde Banguera desvió la pelota con la punta de su botín.

Sin embargo, el guardameta de Jaguares se había adelantado y el disparo tenía que haberse repetido por el reglamento de la FIFA. El VAR en esta ocasión no intervino, cometiendo un error gravísimo en contra del América.

Para el segundo tiempo, el encuentro cambió totalmente con un equipo vallecaucano desbordado sobre el campo de Jaguares, buscando por todos los medios el tanto que le diera los tres puntos.

El conjunto Felino se metió atrás, con una línea defensiva de cinco hombres, intentando no recibir goles, con un Geovanni Banguera que terminó como una de las figuras del partido por un par de atajadas brillantes.

El encuentro ya había cumplido los 90’ minutos y se había empezado a jugar el tiempo complementario, cuando en un ataque por la banda derecha, Yerson Candelo le hizo un pase a Daniel Bocanegra, quien intentó hacer un centró al área que pegó en la mano del defensor Vanegas.

El árbitro no dudo e inmediatamente determinó que la era falta dentro del área y penal el América de Cali. No hubo revisión del VAR y Duván Vergara anotó el 1-0 con un remate de pierna derecha.

Con este triunfo, los Escarlatas treparon varias posiciones en la tabla general, quedando en la quinta casilla con 13 puntos, producto de 4 victorias, 1 empate y 1 derrota. El cuadro rojo tiene 3 partidos menos que han sido aplazados.