<
>

Jordy Caicedo, el otro delantero de Ecuador que busca redimirse en el comienzo de la Copa América

Jordy Caicedo es una de las opciones en ataque que tiene la selección ecuatoriana. Además de Enner Valencia y Kevin Rodríguez, el entrenador Félix Sánchez llamó al hoy jugador de Atlas de México.

El delantero quiere dejar atrás su mal momento goleador. Si bien ha gozado de muchos minutos con su equipo, tanto como titular, como al cambio, en este año no ha podido convertir. Contrario a lo que sucedió en el Apertura mexicano en 2023, donde sumó 5 goles en 17 fechas.

En 2024 su primer gol fue precisamente con la Tri, cuando anotó de penal en la victoria por 3-1 ante Bolivia, antes del arranque de la Copa América.

El tanto le otorgará la confianza que no tenía, tras su sequía goleadora. El jugador de 26 años quiere volver a su mejor versión, como lo hizo en la liga de Bulgaria con CSKA Sofia, cuando anotó 15 goles en la temporada 21/22.

Caicedo tiene características diferentes a Superman. El jugador del Atlas suele ser más posicional, contrario al capitán que se mueve más por todo el frente de ataque. De acuerdo a las circunstancias de cada partido, el delantero podría tener oportunidades para jugar.

El atacante es una apuesta del DT, pues no pasaba por un buen momento de cara al arco. Ahora es tiempo de la competencia oficial y espera ser un buen complemento para Enner cuando sea necesario.