<
>

Frente a frente: los más y los menos de Argentina y Brasil en la Copa América 2021

Messi vs. Neymar, el duelo de cracks que se viene en la Copa América (3:10)

En F90 se repasó las actuaciones de las dos grandes figuras de la Argentina y Brasil, previo a la gran final. (3:10)

Brasil y Argentina protagonizan una nueva edición del clásico sudamericano, nada menos que en la gran final de la Copa América 2021, que se disputará en el estadio Maracaná.

De cara a la definición, la empresa Data Factory llevó a cabo un repaso por las estadísticas grupales e individuales de los equipos:

Brasil y Argentina son los seleccionados con mayor cantidad de goles y puntos en el certamen actual: BRA (16 puntos y 12 goles), ARG (14 unidades y 11 anotaciones). Argentina cuenta con el mejor porcentaje de eficacia en sus arqueros (92%).

La Verdeamarela encabeza el listado de pases (3092). Además, su clásico rival es el conjunto que más pases promedio efectúa por gol en el torneo continental (238). Mientras que Brasil es el elenco que menos disparos promedio ejecuta por gol (7).

La Albiceleste lidera el rubro de situaciones de gol (86) y disparos al arco (50) en la Copa América 2021. Su rival cuenta con la media más baja de remates recibidos por encuentro (6.5) y reúne el mejor porcentaje en cuanto a eficacia en disparos (14.8%).

Argentina cuenta con puntaje ideal en los primeros tiempos de juego en la Copa América 2021 (18 pts.). El once de Scaloni es el combinado con más goles en los primeros 15 minutos (4). En tanto, Brasil es el mejor de los segundos tiempos (13 pts.). Los dirigidos por Tite anotaron 5 tantos en los 15 minutos finales de juego (el 41.7% de sus goles).

La Canarinha recibió 3 goles en sus últimos 12 juegos en Copa América. El primero fue del peruano Paolo Guerrero en la Final 2019. Luego, recibió un tanto contra Colombia (Luis Fernando Díaz) y otro contra Ecuador (Ángel Mena) por el Grupo B de la Copa América 2021. Brasil registra el menor porcentaje de goles recibidos por partido en la presente competencia (0.33 de promedio por partido).

Brasil es el combinado con más goles de jugada (8), mientras que Argentina es el único seleccionado que marcó de tiro libre (2 goles de Lionel Messi) en el certamen. La Albiceleste recibió sus 3 goles en los primeros 15 minutos de la etapa complementaria.

Lionel Messi y Neymar encabezan el listado de disparos en la Copa América 2021 (26 y 22 respectivamente). Tanto el crack argentino como el astro brasileño son las máximas figuras de sus equipos, y también los jugadores con mayor participación en el gol del certamen actual: Messi (4 goles y 5 asistencias, 67 minutos promedio de participación en el gol) y Neymar (2 tantos y 3 pases-gol, 99 minutos promedio de participar en el gol).

Lionel Messi es el máximo goleador (4) y asistidor (5) de la Copa América 2021. Además, lleva la delantera en la tabla de disparos al arco (15) y al palo (2). Es el principal artillero de los primeros tiempos (3) en la actual competición. En total, aportó 13 goles y brindó 17 asistencias en 6 ediciones de Copa América (2007, 2011, 2015, 2016, 2019 y 2021). Por su parte, Messi le marcó 5 goles en 11 partidos a Brasil (100% en amistosos). La Pulga está a un gol de igualar a Pelé como máximo artillero de una selección sudamericana (77).

Neymar es el futbolista que más infracciones recibió en la presente competición (25). Mientras que el seleccionado argentino lidera el rubro de faltas recibidas (109) y amarillas provocadas (18).

Ney le convirtió 3 goles en 10 cruces a la Selección Argentina (2 en Amistosos y 1 en Eliminatorias CONMEBOL Rusia 2018).

Lautaro Martínez (Argentina) integra el podio de goleadores en la Copa América 2021. El delantero llegó a 14 goles en 28 encuentros con la Selección Argentina. Por su parte, Nicolás González y Ángel Di María son los jugadores argentinos con más disparos promedio sin marcar en la CA 2021 (11 y 7 remates respectivamente).

Fred (Brasil) es el jugador top en el ranking de pases (321). En tanto, su compañero Thiago Silva registra el mejor porcentaje de precisión en este rubro (98%).

Lucas Paquetá (Brasil) fue el autor de los últimos 2 goles del campeón defensor en Brasil 2021 (vs. Chile en Cuartos de Final y contra Perú en Semifinales). En tanto, Everton (Brasil) fue el máximo artillero en la última edición de la Copa América en 2019 con 3 tantos (100% de jugada) junto al peruano Paolo Guerrero.