<
>

Deportivo Pereira gritó el primero ante Boca Juniors por Copa Libertadores, pero el VAR se lo anuló

Pese a presentarse como un encuentro accesible en la previa, Boca Juniors no logró asentarse en La Bombonera este martes durante el primer tiempo ante Deportivo Pereira, rival que contó con las mejores chances y abrió el marcador a los 43 minutos, aunque el VAR lo anuló por infracción, en el choque por la segunda fecha de la CONMEBOL Libertadores.

El equipo conducido por Jorge Almirón, en sintonía con el nivel mostrado en la respectivas caídas ante San Lorenzo y Estudiantes de La Plata, generó impaciencia al por mayor en el público Xeneize, que alentaba en la tribuna en busca de contagiarlos, porque prácticamente no inquietó al equipo colombiano, que se acercó con peligro al arco defendido por Sergio "Chiquito" Romero a través de sendos remates del volante Jhonny Vásquez, capitán que abandonó el terreno por lesión a los 17, y del delantero Ángelo Rodríguez.

Tras un tole tole sobre el círculo central, en el que jugadores de ambos equipos recibieron tarjeta amarilla, el conjunto que empató 1-1 ante Colo Colo en su debut absoluto en la competencia contó con un tiro de esquina a los 42, cuando el zurdo Johan Bocanegra centró hacia el primer palo, el stopper izquierdo Carlos Ramírez peinó el balón y apareció Juan Quintero Feltscher, que se desprendió de su marca, metió un frentazo certero y venció al experimentado guardameta.

No obstante, el árbitro uruguayo Andrés Matonte recibió el llamado de su compatriota Andrés Cunha, encargado de la herramienta tecnológica durante esta noche, que le sugirió un agarrón de Arley Rodríguez sobre Pol Fernández, revisó la jugada y cobró falta.