<
>

Talleres venció a Cobresal en Chile y es el único líder de su grupo en la CONMEBOL Libertadores

Talleres exhibió este jueves el buen momento que atraviesa en la CONMEBOL Libertadores al conquistar una convincente victoria por 2-0 en Chile ante Cobresal que lo dejó como único líder del Grupo B.

El elenco argentino superó ampliamente al equipo chileno, dirigido por Gustavo Huerta, y tras un par de aproximaciones al pórtico de Leandro Requena, se puso en ventaja a los 18', con un ajustado cabezazo de Kevin Mantilla luego de conectar un centro de Marcos Portillo.

Parecía que el local emparejaría el marcador, pero el árbitro anuló el gol de Franco Bechtholdt por posición de adelanto (23'). Y en los 27', un grosero error de la zaga albinaranja que no salió atacar un pelotazo del arquero, le permitió a Ramón Sosa rematar cruzado y poner el 2-0.

A pesar de una leve alza del combinado chileno, el control del duelo seguía en poder del cuadro cordobés, que de no haber sido por las buenas intervenciones de Requena (40', 44' y 45+4'), se hubiese ido al descanso con una ventaja aun mayor.

En el complemento se vio una mejor imagen del conjunto local, que intentó complicar a su rival con la subida de sus laterales y una seguidilla de centros al área que de todas formas no significaron mayor peligro para el guardameta Guido Herrera.

Fueron pasando los minutos y si bien la pelota seguía en poder de los nortinos, cada vez generaron menos riesgo en campo del "Matador", que rozó en un par de ocasiones el tercer gol con algunos contragolpes que no lograron concretar de la mejor manera.