<
>

Bochum de Cristian Gamboa jugará promoción para evitar descenso

Michael Barrantes: "Ventaja es ventaja" (0:56)

El experimentado jugador de Alajuelense, Michael Barrantes, habló sobre el triunfo por la mínima ante Herediano. Además, alabó el trabajo del portero Aaron Cruz de Herediano. (0:56)

El equipo del liberiano deberá de jugar dos compromisos más para asegurar la permanencia

Cristian Gamboa y el Bochum se vieron envueltos en una incómoda situación al haber perdido este sábado 4-1 ante el Werder Bremen, resultado que al combinarse con la victoria del Unión Berlin sobre Friburgo hace que el equipo del tico haya quedado en la posición 16 de la Bundesliga y ahora deberán de jugar la promoción por el no descenso.

El cuadro en el que milita el costarricense terminó en esta posición por diferencia de gol ya que terminaron empatados en 33 puntos con el Union Berlin, por lo que ahora y luego de tres campañas consecutivas asegurando la permanencia, tendrán que jugar dos compromisos más.

Todavía con una fecha por jugarse en la Bundesliga 2, el rival del Bochum será el Fortuna Dusseldorf, el cual suma 60 puntos y no puede alcanzar al Holsten Kiel que marcha segundo con 65, mientras que tampoco puede ser alcanzado por el cuarto lugar, Hamburgo (55 puntos).

Cristian Gamboa jugó 13 minutos en el compromiso de este sábado y en total ha participado en 22 compromisos de liga, no obstante su regularidad se ha visto cortada desde finales de enero pues ahora ha estado emergiendo más como un suplente.

Cristian Gamboa llegó al Bochum en 2019 cuando todavía eran parte de la Bundesliga 2, lo que lo convierte en una de las piezas más experimentadas del grupo y tiene todavía un año más de contrato.