<
>

Saprissa golpea a Alajuelense y sentencia el liderato del Apertura 2023

Gustavo Alfaro: "El tiempo que tenemos es escaso y el trabajo es mucho" (1:49)

El argentino dio sus primeras declaraciones como nuevo seleccionador nacional de Costa Rica. (1:49)

Los morados logran la victoria con lo que ahora toman distancia en la lucha por el liderato general

Un solitario gol de un protagonista inesperado como lo es Fidel Escobar, le terminaron dando la victoria al Saprissa por sobre Alajuelense en una nueva edición del clásico nacional.

El inicio del juego empezó con una propuesta ofensiva del cuadro visitante que empezó a plantarse con ganas de ir a buscar el primer gol que le diera la ventaja, sin embargo, no tuvieron fortuna atinando en el marco de Kevin Chamorro que vio como un tiro de Joel Campbell se fue por fuera y luego intervino para quitarle la pelota de los pies a Joshua Navarro que se escapaba en un mano a mano.

Los morados fueron acomodándose sobre el terreno de juego y empezaron a asomarse en el campo liguista, aunque sin generar mayor peligro.

Poco a poco fueron esperando por el momento adecuado para encontrar los espacios en la defensa liguista, pero poco a poco se fueron posicionando cerca del arco de Leonel Moreira.

Un remate de Warren Madrigal fue el primer aviso que hicieron los morados con un remate de larga distancia, para que luego ya cerca de terminar el primer tiempo se diera la inesperada escapada de Fidel Escobar, el cual sacó tres marcas de encima y con un elegante toque de pierna izquierda vulneró la portería de Alajuelense y desató la alegría del Saprissa y todo su estadio.

En el complemento siguieron disputada las acciones, Alajuelense volvió a ir en busca del gol, pero la brújula no estaba bien magnetizada y los remates de Joshua Navarro y Edward Cedeño llegaron con una poca potencia a la portería de Chamorro y el panameño la envió por fuera.

El panorama se puso adveso para Alajuelense cuando sobre 64 minutos vino una falta de Alexis Gamboa sobre Gerald Taylor que fue considerada como expulsión de parte del árbitro Juan Gabriel Calderón, lo que hizo que Andrés Carevic sacrificara a Joshua Navarro para ingresar a Juan Luis Pérez para tapar la zona diezmada.

Alajuelense se tambaleaba para mantenerse en pie y el Saprissa empezó a buscar para sentenciar, pero Leonel Moreira le dijo que no a Mariano Torres y luego faltó puntería para Luis Paradela que tuvo una muy clara.

Poco a poco el Saprissa fue asegurando su resultado al ver que la Liga no estaba pisando su zona defensiva y con ello fue administrando las acciones hasta que el reloj se terminara de agotar.

Con este triunfo, el Saprissa llega a 43 puntos y queda como líder absoluto del Torneo Apertura 2023 a falta de cuatro de juegos para que termine la fase regular, por lo que los morados acarician la posibilidad de tener garantizada la gran final, en caso de llegar a necesitarla,