<
>

La paradoja del Real Madrid: aunque no estuvo fino, goleó al Valladolid y consiguió su primera victoria en LaLiga

Costó, pero llegó. En un partido dificultoso, Real Madrid se terminó quedando con una victoria frente a Valladolid (3-0) por la segunda fecha de LaLiga de España, gracias a un bombazo de Federico Valverde en el comienzo de la segunda mitad, a una notable definición de Brahim Díaz en el cierre y a una conquista de Endrick en la última del partido.

Pero, hasta entonces, el equipo de Ancelotti no la pasaba bien. Dominaba el ritmo y las acciones, pero no lograba inquietar a un equipo visitante que sabía bien lo que tenía que hacer y lo ejecutaba. Por eso esperaba al Merengue con los once en su campo y atinaba a salir de contraataque en velocidad para aprovechar, entre otros, al venezolano Darwin Machis.

Sin embargo, ninguno de los dos lograba imponerse. El Madrid había tenido la más clara en el comienzo con un envío sorpresivo largo de Antonio Rüdiger que conectó de aire Kylian Mbappé en su estreno en el Bernabéu, con un zurdazo que exigió una buena respuesta del arquero estonio Karl Hein.

Eso había sido a los 9', y los otros 34' transcurrieron en una meseta. Real Madrid tocaba y tocaba buscando unos espacios que no existían ni que podían generar. Y así se fue todo al entretiempo.

En el comienzo de la segunda mitad fue que el partido se rompió. Y cuando no hay espacios... bueno es el tiro de media distancia. En un tiro libre algo lejano y más para un centro que para arco, al uruguayo Federico Valverde le tocaron la pelota para que rematara. Y lo hizo perfecto: sacó un zapatazo que ya tenía dirección de arco y se desvió en el camino, convirtiéndose en prácticamente inatajable para Hein, que se estiró y no llegó.

Y a partir de ese gol empezaría otro partido, claro. Pero quizás no el que podíamos imaginar del todo. Valladolid debió arriesgar más y salir del fondo y aunque tuvo alguna chance que otra, como un remate al lado del palo de Raúl Moro y un mano a mano de Sylla desviado. Y el Merengue debía liquidarlo en un encuentro que terminó siendo de golpe por golpe. Pero no estuvo fino en la definición.

Mbappé, por ejemplo, falló dos cara a cara con el arquero y Rodrygo no pudo asistir al medio en una jugada clarísima, en la que se escapó con un compañero contra el arquero Hein. Y todas esas ventanas dejaban abierto el desenlace.

Aunque a falta de dos minutos Militao encontró a un Brahim Díaz que se escapó aprovechando las ventajas defensivas de un Valladolid que se jugaba al todo por nada. Y definió notable para el 2-0. Pero hubo más, porque Endrick se lució en la última con un derechazo que liquidó finalmente la goleada.

Pese a que no estuvo fino en la definición, el Madrid se terminó quedando con una goleada sobre el final. Y tras el empate frente al Mallorca en el debut, se recuperó de la mejor manera.