<
>

Como un rayo: Falcao y el gol más rápido en sus debuts

Falcao anotó su primer gol en Rayo Vallecano en el triunfo 3-0 ante Getafe en Liga de España. Getty Images

El delantero colombiano Radamel Falcao García ya debutó con el Rayo Vallecano y lo hizo por todo lo alto marcando un golazo para el 3-0 final sobre Getafe en Vallecas. El ‘Tigre’ que ingresó al minuto 71’ en lugar de Randy Nteka, solo necesitó diez minutos para poner a celebrar a la hinchada de su nuevo club. Pase filtrado de Pathe Ciss y sun soberbio derechazo de Falcao que dejó sin opciones a David Soria.

El gol con el Rayo se convirtió en el más rápido que Falcao ha anotado en sus debuts. ‘El Tigre’ completó goles en cinco de sus primeras presentaciones y era la del Porto la que tenía el mejor registro hasta el día de hoy.

Con los Dragones Azules anotó ante Pacos Ferreira y lo hizo tras estar 33’ minutos en el campo, pero también se cuentan los registros con Galatasaray ante Kasimpasa (38’ mins), y Mónaco en sus dos etapas, cuando anotó ante Fenerbahce (42’ mins) y Burdeos (87’ mins).

Tanto en River Plate como en Atlético de Madrid a Falcao le costó un poco más y sus goles llegaron en su segundo juego, ante Independiente y Celtic, respectivamente.

Sus peores registros fueron en Inglaterra. Con el Manchester United demoró cuatro encuentros hasta que llegó la anotación ante Everton y con Chelsea espero hasta el quinto juego para poder marcar frente a Crustal Palace.

DIEZ AÑOS DESPUÉS EL TIGRE VOLVIÓ A MARCAR EN EL FÚTBOL ESPAÑOL

Radamel Falcao García sigue escribiendo historia grande en su ya extensa carrera como futbolista profesional. El tanto con el Rayo significó el más rápido que Falcao ha hecho en sus debuts, pero para enriquecer más la actuación del ‘Tigre’, el gol en Vallecas lo anotó exactamente diez años después de su primera celebración en La Liga de España.

El 18 de septiembre de 2011 jugando para el Atlético de Madrid, Falcao anotó su primer gol liguero tras haber llegado del fútbol de Portugal. Fue ante el Racing de Santander que el colombiano arrancó con todo su ciclo como Colchonero. Aquel día ‘El Tigre’ sacó sus garras y se fue de ‘Hat-Trick’ convirtiendo a los minutos 23’, 36’ y 55’.

El gol con el Rayo Vallecano ante Getafe se convirtió en el número 53 de Falcao en La Liga de España.