<
>

El brutal penal de Porteous que terminó sentenciando a Escocia ante Alemania por la Eurocopa

Alemania resolvió en el primer tiempo el triunfo ante Escocia en el partido inaugural de la Eurocopa, pero una jugada en particular fue la que terminó de sentenciar las acciones.

A los 42 minutos, Ryan Porteous cometió una brutal infracción en el área sobre Ilkay Gundogan y, a pesar que el árbitro no cobró el penal en primera instancia, el VAR se encargó de llevar justicia a la jugada.

Tras la revisión se definió el penal y la roja para el futbolista del Watford. Del remate se hizo cargo Kai Havertz para convertir el 3-0.

Curiosamente, el juez del partido, el francés Clément Turpin no sancionó este penal, pero si lo hizo en una jugada previa, donde Jamal Musiala fue derribado en la puerta del área y el VAR rectificó la decisión, ayudando al árbitro a cobrar correctamente el tiro libre.