<
>

Eurocopa 2024: Las claves del tercer día de actividad

Lo mejor, lo peor y la figura de este domingo en la Euro 2024 (1:47)

Moisés Llorens destaca las figuras y eventos que dieron de que hablar en los duelos de este día en la Eurocopa 2024. (1:47)

Las victorias de Inglaterra y Países Bajos, además del regreso con gol de Eriksen, entre lo más destacado de la Euro este domingo.

Inglaterra y Países Bajos arrancaron su actividad en la Eurocopa 2024 con ajustados triunfos sobre Serbia y Polonia, respectivamente, mientras que Eslovenia sorprendió a Dinamarca y le arrancó el empate.

Te presentamos las claves del tercer día de actividad en la Euro:

1 - Bellingham lidera a Inglaterra

Un gol de Jude Bellingham, con un cabezazo en el minuto 13, fue la diferencia entre el triunfo de Inglaterra y la derrota de Serbia, en un partido gris de la selección británica, que terminó sostenido por una parada de Jordan Pickford a Dusan Vlahovic y con la sensación de que el nivel de sus futbolistas está por encima de su juego en el inicio de la Eurocopa 2024.

2 - Eriksen retorna a la Euro con gol

Elegido el mejor jugador del partido contra Eslovenia, Christian Eriksen retornó este domingo a la Eurocopa, 1.100 días después de sufrir un paro cardíaco en su anterior encuentro en esa competición, el 12 de junio de 2021. Marcó el gol de Dinamarca, en el minuto 17, pero no fue suficiente para superar a su rival, que igualó a cuarto de hora de final con una volea de Janza que rebotó en un defensa y batió a Kasper Schmeichel.

3 - Weghorst, al rescate de Koeman

"Weghorst se decepcionó mucho cuando le dije que no iba a ser titular", reveló Ronald Koeman, el seleccionador de Países Bajos, al término de la victoria con la que empezó la Eurocopa 2024 contra Polonia, gracias al tanto del delantero de 1,97 metros de altura, que aportó el gol del triunfo cuando salió desde el banquillo en el minuto 81. Marcó en el 83. Antes, Adam Buksa había adelantado a Polonia, pero Cody Gakpo había igualado con el 1-1.

4 - Un hombre abatido por la Policía en Hamburgo

En la mañana de este domingo, otro suceso puso de nuevo a prueba la seguridad de la Eurocopa. Un hombre que estaba armado con un artefacto incendiario y un pico fue abatido por agentes de la policía en Hamburgo, horas antes del encuentro que enfrentó a Países Bajos y a Polonia en el Volksparkstadion.