<
>

Las cinco claves del Día 8 en la Eurocopa 2024

Uno de los grandes duelos pactados en la fase de grupos quedó a deber, pues Francia extrañó a Mbappé y Países Bajos celebró un gol que fue apagado por el VAR

En el octavo día de actividad en la Eurocopa 2024, Ucrania consiguió su primera victoria de la justa ante Eslovaquia (1-2) para apretar el Grupo E, Austria acercó al abismo de la eliminación a Polonia, tras obtener tres unidades de respiro para avanzar de ronda (1-3), y tanto Francia como Países Bajos quedaron a deber en el marcador luego de firmar el primer partido sin goles del torneo.

Ni Francia ni Países Bajos

En uno de los grandes duelos de la primera fase, entre la selección de Francia, con dos grandes ocasiones falladas por Antoine Griezmann, y la de Países Bajos, con un gol anulado en el minuto 69 a Xavi Simons, por fuera de juego posicional de Denzel Dumfries, nadie obtuvo la victoria ni la clasificación, abierta aún, como el primer puesto, para la última jornada, en la que se miden a Polonia y Austria, respectivamente.

Sin minutos para Mbappé

Disponible aparentemente, dentro de la convocatoria, en la relación de jugadores en el banquillo, provisto de su máscara y sonriente, finalmente Kylian Mbappé no jugó este viernes ante Países Bajos, después de la fractura de nariz sufrida el pasado lunes contra Austria. No arriesgó el cuerpo técnico francés. El próximo duelo es cuatro días ante Polonia.

Lewandowski reaparece en la eliminación de Polonia

Lesionado en el último amistoso previo a la Eurocopa 2024, baja en el primer duelo ante Países Bajos, Robert Lewandowski reapareció este viernes en la derrota por 1-3 contra Austria. Suplente de inicio, por las precauciones derivadas de su dolencia muscular recién recuperado, entró al campo en el minuto 59. La derrota, más el empate posterior de Francia y Países Bajos, elimina a Polonia. No ha sumado ningún punto en dos partidos.

Victoria de Ucrania, suplencia de Lunin y gol decisivo de Yaremchuk

Sin Andriy Lunin, relegado a la suplencia por su seleccionador, Serhiy Rebrov ("Lo entiendo perfectamente, es completamente culpa mía", asumió el guardameta, por sus errores en la primera jornada con derrota ante Rumanía), Ucrania reaccionó a tiempo ante Eslovaquia, a la que remontó un 1-0 en contra con el decisivo 1-2 final de Roman Yaremchuk en el minuto 80 para relanzar sus aspiraciones de avanzar hasta los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Arda Güler, duda por "fatiga" para el once ante Portugal

El turco Arda Güler, la sensación joven de este inicio de la Eurocopa 2024, con el golazo que marcó en la victoria por 3-1 ante Georgia, está en duda para el encuentro de este sábado contra Portugal y Cristiano Ronaldo, a causa de unos signos de fatiga. "Mañana nos sentaremos y decidiremos juntos si debe jugar desde el principio o más tarde. Es nuestro segundo partido. Calcularemos el riesgo y decidiremos en consecuencia", afirmó el técnico.