<
>

Cristiano Ronaldo, enojado, sin gol y cuestionado en el cierre de la primera fase de Portugal

Portugal sufrió una inesperada derrota ante la Cenicienta de la Eurocopa 2024, Georgia: a Cristiano Ronaldo se lo vio fastidioso todo el encuentro en Gelserkirchen y, por primera vez, cerró un fase de grupos de un torneo grande sin poder marcar goles.

El capitán luso ha sido respaldado repetidamente por su entrenador Roberto Martínez, quien aseguró que el crack de 39 años está en la Selección porque se lo merece y no sólo por su nombre. No obstante, ni el protagonista ni la prensa están conformes con cómo van las cosas en el certamen del Viejo Continente.

Pese a tener el pasaje a octavos ya en el bolsillo, Cristiano estuvo desde el arranque ante Georgia y desde el gol rival a los 2 minutos de juego, se pudo ver al gran goleador mundial molesto, protestando y reclamando, en un partido que no fue bueno para su equipo en general.

El Bicho, que disputa su sexta Euro y, probablemente la última, persigue un segundo título para el equipo nacional, así como el récord de goleador más veterano en la competencia. Algo que, extrañamente se le ha negado en estos primeros tres partidos.

Y lo buscó: fue el portugués que más remató al arco en la primera fase (12 veces), pero, a la vez, sus reiteradas protestas, en particular cuando pidió un penal, le costaron una amonestación.

Ya 0-2 abajo, Roberto Martínez quiso evitar un mal peor y decidió reemplazar al jugador de Al Nassr en el minuto 66, que con sus reclamos al árbitro se exponía a una expulsión.

Uno de los principales medios portugueses cuestionó que Cristiano Ronaldo haya jugado. En A Bola, consideraron que a Roberto Martínez le cuesta sacar al astro y de esa manera envía un mensaje erróneo al grupo, porque no debería haber intocables.