<
>

Alemania eliminó a Dinamarca con el VAR como protagonista y avanzó a cuartos de final de la Eurocopa

Alemania enfrentó a Dinamarca, logró eliminarlo tras ganarle por 2-0 en un partido donde la lluvia fue protagonista y accedió a los cuartos de final de la Eurocopa. El partido se puede volver a ver por Disney+ (solo para Sudamérica).

Luego del sorpresivo triunfo de Suiza sobre Italia en primer turno, los locales chocaron con Dinamarca en el Signal Iduna Park, casa de Borussia Dortmund, en un compromiso que tuvo de todo.

De hecho, la primera mitad tuvo que detenerse por 25 minutos por una tormenta eléctrica que azotó Dortmund, con granizo incluido.

En esos primeros 45 minutos, Alemania tuvo más de una chance para anotar el primer tanto, y lo consiguió, pero una falta previa marcada por el VAR anuló la conquista de Schlotterbeck. Eso, sumado a un Kasper Schmeichel que fue figura, mantuvo el arco danés en cero.

Tras la reanudación, Dinamarca tuvo la suya con un mano a mano ante Neuer, bien tapado por el ‘1’ del conjunto alemán.

Ni bien había empezado el complemento, Dinamarca consiguió el primer tanto del partido desde una pelota parada. Sin embargo, la tecnología hizo acto de presencia nuevamente y dio marcha atrás por un offside milimétrico.

La tercera intervención del VAR llegó a los 5 minutos del segundo tiempo: mediante la tecnología, el juez Michael Oliver decidió sancionar una mano dentro del área de Dinamarca y le otorgó una pena máxima a Alemania, aprovechada por Kai Havertz.

La cobra remató cruzado, al ángulo inferior izquierdo, y celebró el que fue su segundo gol en esta actual edición de la Euro.

Tras el tanto, el propio Havertz tuvo dos oportunidades clarísimas de aumentar la diferencia, aunque no estuvo tan preciso para sellar su doblete.

El gol de la tranquilidad para Alemania cayó a los 68 minutos, de la mano de uno de sus mejores jugadores: Jamal Musiala.

El número ‘10’ metió una definición exquisita cuando le tocó enfrentarse a Schmeichel y, con un tiro cruzado, anotó el 2-0, que a su vez fue el tercero del futbolista de Bayern Munich en la Euro.

Ya con la distancia de dos tantos, el partido le quedó largo a Dinamarca, que no estuvo ni cerca de descontarle a los locales. Alemania manejó la pelota, dejó pasar el tiempo y esperó al pitazo final que lo metió en cuartos de final de su Eurocopa.

Alemania ganó, se mostró sólida y se ratificó como un candidata a llevarse el trofeo. Ahora espera por España o Georgia, dos equipos que se enfrentarán el domingo 30 de junio en el Rhein Energie Stadion de Colonia.