<
>

Andrea Álvarez y María Monterroso viven jornada de ensueño con sus equipos en España

Las dos delanteras guatemaltecas anotaron en las victorias de sus respectivos equipos en España

ESPAÑA – Las futbolistas guatemaltecas Andrea Álvarez y María Amanda Monterroso fueron protagonistas con sus respectivos clubes: Zaragoza CFF y CD Badajoz durante la jornada que disputaron este domingo, al anotar y aportar para sumar los tres puntos en el fútbol femenino de España.

Andrea Álvarez y María Amanda Monterroso son las dos delanteras de la Selección Femenina de Guatemala dirigida por Edy Espinoza, que son la apuesta en ofensiva junto a Leslie Ramírez para encarar el próximo mes de abril, la eliminatoria de Concacaf rumbo a la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2013.

Los próximos dos rivales a enfrentar son San Cristóbal y Nieves en el Estadio Pensativo (8 de abril a las 15:00) y Costa Rica como visitante (12 de abril a las 19:00 horas) para determinar el primer lugar del Grupo B y avanzar al Campeonato Concacaf W 2022.

Andrea Álvarez

La delantera de 19 años salió en el cuadro titular de Zaragoza CFF para enfrentarse al CE Seagull de Badalona por la jornada 22 del Reto Iberdrola que se disputó este domingo. Andrea Álvarez salió acompañada por Cara Curtin en la delantera y fue así como causaron daño en la portería rival.

Fue al minuto 82’ cuando Andrea Álvarez recibió la asistencia de Cara Curtin para rematar al fondo del arco tras dejar en el camino a la portera local Alba Sánchez. Las restantes anotaciones fueron conseguidas por Cara Curtín, Rachael Nachula y Anastasiya Shlapakova.

Con la victoria, Zaragoza CFF llegó a 33 puntos para ubicarse en la octava posición del Grupo A de la Segunda División de España con 10 victorias, 3 empates y 9 derrotas. El próximo partido será el domingo 3 de abril a las 4:00 AM ante Racing.

María Amanda Monterroso

Por su parte, la delantera de 28 años y actual capitana de la Selección Femenina ante la ausencia de Ana Lucía Martínez, fue la anotadora en la victoria del Club Deportivo Badajoz Femenino ante el Sevilla B por la jornada 23 de la Segunda División de España.

María Amanda Monterrosa fue parte del equipo titular y disputó los 90 minutos del compromiso. Fue al minuto 15’ cuando la delantera guatemalteca recibió el balón y con un potente remate sin mayor ángulo, mandó el esférico al fondo del arco para el único gol del compromiso.

Con el triunfo por la mínima diferencia, CD Badajoz Femenino se coloca en el segundo lugar del Grupo 4 con 48 puntos, tras 15 victorias, 3 empates y cinco derrotas. El próximo domingo, Badajoz jugará en condición de local ante La Cañada Atlético por la jornada 24.