<
>

Así le fue a Comunicaciones y a Municipal en su primer partido de la gira por Estados Unidos

El saldo no ha sido positivo para los equipos más ganadores de títulos en el fútbol guatemalteco

ESTADOS UNIDOS -- Comunicaciones y Municipal iniciaron con derrota su gira de pretemporada por Estados Unidos. Ambos cayeron con marcador de 1-0. En el otro partido de preparación por territorio norteamericano Xelajú MC venció 1-0 a Deportivo Guastatoya.

Comunicaciones, actual campeón de la Liga Nacional y de la Liga Concacaf, sucumbió ante el Alianza, de El Salvador, en el estadio Mitchel Field Athletic Complex de Long Island, Nueva York. Henry Romero marcó el único gol del partido, a través de un tiro libre al minuto 63.

En los cremas el mexicano Luis Ángel Landín y el colombiano Eliser Quiñones, nuevos delanteros, figuraron en el once inicial del técnico uruguayo Willy Coito.

Mientras, Municipal perdió ante el Olimpia, de Honduras, en el primer partido que dirige el estratega mexicano Antonio Torres Servín. Yan Maciel hizo el gol para el triunfo de los catrachos, al minuto 37. El juego se disputó en el Matthews Sportsplex de Charlotte, Carolina del Norte. El inicio del partido se retrasó una hora por las condiciones climáticas.

El mediocampista mexicano, nacionalizado guatemalteco, Antonio de Jesús López debutó como titular. Además, ingresó de cambio Luis Martínez.

El próximo domingo Comunicaciones se medirá al Motagua, de Honduras, en Virginia. Municipal jugará ante Olimpia, también hondureño, ese mismo domingo, pero en Luisiana.

Duelo de guatemaltecos

Otros equipos guatemaltecos que vieron acción este viernes en Estados Unidos fueron Deportivo Guastatoya y Xelajú MC, quienes se enfrentaron en el Silverbacks Stadium, de Atlanta, Georgia.

Los Súper Chivos se quedaron con el triunfo 1-0 gracias a la solitaria anotación del delantero Darwin Lom. El partido se suspendió al minuto 68 debido a la intensa lluvia. Ambos equipos se volverán a enfrentar el próximo domingo, en San Francisco, California.