<
>

Presidente de la Fedefut asistirá a la Copa del Mundo Qatar 2022

El ingeniero Gerardo Paiz, máximo dirigente del fútbol de Guatemala, asistirá a dos partidos del Mundial

CIUDAD DE GUATEMALA -- Este jueves el ingeniero Gerardo Paiz Bonifasi, presidente de la Federación Nacional de Fútbol de Guatemala, viajará rumbo a Catar para asistir a la Copa del Mundo de la FIFA Catar 2022.

Paiz Bonifasi presenciará la inauguración del Mundial, pactada para el próximo domingo, a partir de las 9:00 horas, en el Estadio Al Khor. Observará el juego entre el anfitrión Catar y Ecuador.

Además, el presidente de la Fedefut asistirá al juego entre Senegal y Países Bajos, pactado para las 10:00 horas del lunes, en el estadio Al Thumama.

El máximo jerarca del fútbol guatemalteco asistirá a dos partidos del Mundial, atendiendo la invitación que le hizo Gianni Infantino, presidente de la FIFA. El dirigente ha dejado claro que viaja para atender la invitación del máximo ente del fútbol mundial, que correrá con todos los gastos.

La Copa Mundial de Fútbol de la FIFA Catar 2022 se disputará del 20 de noviembre al 8 de diciembre en 8 estadios de 5 ciudades. Será la última edición que se dispute con 32 selecciones y 64 partidos. Para la edición de Estados Unidos, Canadá y México 2026 el número incrementará.

Por la Concacaf, región a la que pertenece Guatemala, asistirán las selecciones de Canadá, Estados Unidos, México y Costa Rica.