<
>

Achuapa da golpe certero por la permanencia e involucra a otro equipo en la zona del descenso

El colombiano Eliser Quiñoñes por la vía del penal otorgó el triunfo sobre el Deportivo Mixco en un duelo directo de la zona del descenso

JUTIAPA – El Deportivo Achuapa obtuvo una agónica victoria en casa ante Deportivo Mixco, al vencerlo 1-0 con anotación de Eliser Quiñones al minuto 82’ por la vía del penal en el Estadio Winston Pineda por la jornada 13 del Torneo Clausura 2023, por lo que toma siete puntos de ventaja sobre su rival en la tabla acumulada e involucrada a un nuevo club al baile del descenso.

El partido se disputó la tarde este domingo donde los dirigidos por el mexicano Raúl Arías salieron a proponer, mientras el equipo rival a cargo de Fabricio Benítez buscó defenderse para sumar algún puntos, sin embargo, en la recta final del partido perdieron el compromiso.

Mixco jugó con 10 hombres desde el minuto 56’ debido a la expulsión de Francisco Nicolás Cavallo, por lo que Fabricio Benítez tuvo que recomponer el esquema táctico. Sin embargo, al minuto 82’, Alex Pozuelos sujetó al rival del cuelo dentro del área y se decretó la pena máxima. A la ejecución se presentó Eliser Quiñones que con un potente disparo venció al guardameta Kevín Moscoso que ni se movió de la línea.

Con el triunfo obtenido en casa, Achuapa suma 14 puntos en la clasificación general con cuatro victorias, dos empates y siete derrotas. Mientras que Mixco quedó en séptima casilla con 16 puntos. Ambos clubes con aspiraciones para clasificar entre los primeros ocho para la fase final.

La diferencia que tomó Achuapa sobre el rival fue en la tabla acumulada para no descender. ‘Los Cebolleros’ llegan a 42 puntos y escalan a la novena posición, mientras que Mixco es penúltimo lugar con 35 unidades, es decir, hay siete puntos de diferencia entre ambas instituciones.

En medio de los clubes, quedó ubicado Deportivo Malacateco con 41 puntos, por lo que ahora está involucrado en la zona del descenso debido a los resultados adversos que han tenido en el Torneo Clausura 2023.

El último lugar de la tabla acumulada le pertenece a Santa Lucía Cotzumalguapa con 26 puntos. Al final de la temporada, descienden a la Liga Primera División los dos últimos equipos del acumulado.