<
>

Óscar Raí Villa rescata el empate del líder Xelajú MC en el infierno del Deportivo Iztapa

El equipo dirigido por Amarini Villatoro llegó a 12 partidos sin perder, manteniendo el liderato con 28 puntos

IZTAPA, ESCUINTLA -- En la recta final del partido, Xelajú MC rescató el partido en su visita al Deportivo Iztapa al empatar 1-1 con anotaciones de Óscar Raí Villa y Jhony Cano por la jornada 13 del Torneo Clausura 2023 en el Estadio ‘El Morón’, por lo que el líder llega a 28 puntos en la parte alta de la clasificación.

Fue un partido disputado bajo el intenso calor del sur del país. El equipo líder dirigido por Amariin Villatoro fue el primero en mandar un aviso sobre la portería rival. Apareció Javier González por el costado derecho desbordando e ingresando al área, donde tuvo dos remates consecutivos, pero el guardameta Javier Irazún estuvo atento en la última línea.

Por su parte, el equipo local respondió por intermedio de Christian Ojeda. Al minuto 12’ buscó sorprender al guardameta rival José Calderón con la intención de mandar el balón al ángulo superior de la portería, pero el esférico terminó por arriba del marco.

Conforme pasaron los minutos, Deportivo Iztapa tomó el protagonismo con el dominio de balón en la media cancha y mandando avisos a José Calderón que fue exigido en varias ocasiones.

Fue al minuto 41’, cuando Iztapa abrió el marcador. El mediocampista Pedro Samayoa filtró un balón por el sector derecho del ataque, donde apareció Jhony Cano mano a mano ante el portero rival y con un remate a media altura, mandó el balón al fondo del arco para convertir del 1-0 del partido.

En la parte complementaria, el técnico Amarini Villatoro hizo las variantes y tuvo los ingresos de Yordin Hernández, Aarón Navarro, Bryan Lemus y Manuel Morán en busca de igualar las acciones. En los primeros minutos del segundo tiempo, Jhony Cano y Manfred Russell obligaron a José Calderón en dos ocasiones con intervenciones puntuales.

Las malas noticias para el Deportivo Iztapa llegaron al minuto 66’ cuando el mediocampista guatemalteco Christian Ojeda salió lesionado y en la sustitución ingresó Fredy López.

El equipo local se encerró en su campo durante los últimos minutos, por lo que cedió el balón a Xelajú MC, que no dejó de presionar el área rival. Fue así como al minuto 86’, el delantero mexicano Oscar Raí Villa encontró la igualdad en el marcador. En un centro por el costado izquierdo, el ariete azteca apareció dentro del área sin ninguna marca y anticipó la salida de Javier Irazún para convertir el gol en condición de visita.

Xelajú MC jugará el próximo miércoles 22 de marzo en casa ante Deportivo Mixco, mientras que Iztapa no tendrá acción ante Municipal por la reprogramación de dicho encuentro.