<
>

Guayana Francesa tropieza ante Dominicana y Guatemala se ilusiona con el ascenso a la Liga A

José del Valle a Selección de Guatemala: "El ascenso a Liga A de Naciones es prioritario" (2:08)

Para el analista de Jorge Ramos & Su Banda Guatemala está obligada a conseguir la victoria ante Belice y Guayana Francesa por la Liga de Naciones, de lo contrario sería un fracaso. (2:08)

Guayana Francesa no aprovechó la condición de local y termina dejando en manos de Guatemala el futuro del Grupo D de la Liga de Naciones

CAYENNE --- En tiempo de reposición y con un garrafal error del portero local, la Selección de República Dominicana logró empatar 1-1 con Guayana Francesa durante la tarde de este jueves. Un resultado que motiva a Guatemala y debe aprovechar en sus aspiraciones de la Liga de Naciones de la Concacaf para ganar la clasificación del Grupo D y conseguir los objetivos.

Jean-David Legrand abrió el marcador para Guayana Francesa al minuto 84’, sin embargo, Carlos Heredia en el tiempo de reposición, igualó las acciones luego que el portero Donovan León cometió un error y permitió que los dominicanos encontraran la anotación.

Durante el primer tiempo, Guayana Francesa pasó apuros en su campo. No tuvo el dominio del balón y el portero tuvo dos intervenciones puntuales en jugadas mano a mano para mantener el cero en su portería. Mientras que para República Dominicana, la defensa tuvo un primer tiempo sin mayor preocupación.

Para la parte complementaria, ambas selecciones salieron a proponer en busca de las anotaciones, hasta que el equipo local sufrió la expulsión de Miguel Haabo por doble amonestación al minuto 69’, por lo que tuvo que dejar el terreno de juego.

Fue al minuto 84’ cuando Guayana Francesa anotó el 1-0 del partido. En una táctica fija lejana desde el sector derecho, Jean-David Legrand mandó el balón al área y tras una mala salida del guardameta, el balón se coló al fondo de la portería sin ningún desvió.

Cuando parecía que Guayana Francesa se llevaba la victoria, apareció el error del portero local al tomar el balón con la mano luego que ya había puesto en juego el esférico, por lo que el árbitro cobró infracción y República Dominicana ejecutó el balón parado en el área pequeña para anotar el 1-1 del compromiso.

Con este empate, Guayana Francesa llega a 11 puntos en el primer lugar de la clasificación. Guatemala queda en segundo puesto con 7 puntos y el partido pendiente de jugar ante Belice este viernes. República Dominicana suma 5 unidades en la tercera casilla y Belice está en el sótano con un punto.

Con el resultado de esta tarde, Guatemala debe ganar ante Belice para acercarse a un punto de Guayana Francesa y el próximo lunes deberá ganar en el enfrentamiento directo para quedar en la primera posición del grupo y conseguir el ascenso a la Liga A y la clasificación a la Copa Oro 2023.