<
>

Xelajú MC pierde ante CAI de Panamá y queda contra las cuerdas en Copa Centroamericana

Xelajú MC falló ante el CAI de Panamá y quedó en la tercera posición del grupo con tres puntos, teniendo pendiente el partido ante Olimpia

ANTIGUA GUATEMALA --- Xelajú MC quedó a deber este miércoles en el Estadio Pensativo y perdió 1-3 ante el CAI de Panamá por el Grupo B de la Copa Centroamericana, por lo que compromete sus aspiraciones para avanzar de ronda, ya que únicamente le restará un partido ante Olimpia en condición de visita.

Jorge Serrano, Gilberto Hernández y Anthony Stewart, fueron los anotadores del equipo panameño, mientras que Juan Cardona consiguió el gol de Xelajú MC, por lo que el equipo guatemalteco queda en tercer lugar con tres puntos.

En apenas tres minutos, el equipo visitante logró abrir el marcador en una desconcentración defensiva de Xelajú MC. Jorge Serrano tomó el balón por el sector izquierdo del ataque y dejó en el camino a los defensores Javier González, Héctor Moreira y Kevin Ruiz, por lo que ingresó al área y mandó potente su remate pegado al poste e imposible para José Calderón y puso el 0-1 del partido.

En respuesta, Xelajú MC encontró la igualdad al minuto 6’. En un desborde de Jorge Vargas por la derecha, envió un centro hacia Juan Cardona, que acomodó el esférico y mandó un remate cruzado para vencer al guardameta rival y poner el 1-1 en el partido.

Pasados los 15 minutos, CAI no se quedó esperando y llevó peligro al área rival, donde José Calderón tuvo que ser figura. Primero ante un remate de Rafael Aguilar mandando el balón al tiro de esquina y luego ante Jefferson Murillo evitando dentro del área la anotación.

El equipo panameño tomó el dominio del balón, mientras que Xelajú MC corrió por detrás del balón y dejó de llegar a la portería contraria, por lo que se mantuvo el empate.

En la parte complementaria, José Calderón cometió nuevamente un error al soltar el balón dentro del área, pero para su fortuna Víctor Avila no pudo empujar el esférico al fondo del arco. En respuesta, Darwin Lom generó un remate cruzado en un contragolpe, pero solo quedó en susto.

Fue al minuto 63’, cuando CAI nuevamente se puso en ventaja. Tras una táctica fija, el balón le quedó a Rafael Aguila que mandó un remate frontal y el capitán Gilberto Martínez terminó desviado el balón y desacomodó al portero José Calderón, por lo que el esférico cruzó la línea para la segunda anotación panameña.

El tercer gol del CAI llegó al minuto 70’. En un centro que levantó Rafael Aguila por el sector derecho, Anthony Stewart ganó el juego aéreo y se anticipó para cabecear el balón al fondo del arco de José Calderón para colocar el 1-3 del partido.

En la recta final del partido, Xelajú MC intentó acercarse en el marcador, sin embargo, el travesaño y el portero Eddie Roberts lo impidieron y el partido concluyó con victoria para el CAI.