<
>

Golazo en último minuto, asistencia y triunfo para Nathaniel Mendez-Laing con el Derby County

El seleccionado guatemalteco sigue siendo clave para el equipo inglés en la actual temporada

DERBY, INGLATERRA -- ¡Nathaniel Mendez-Laing es la figura del día! Se ha mandado con un golazo en el último minuto, ha hecho una asistencia y el Derby Country ha derrotado de forma agónica 2-1 al Bristol Rovers para meterse a zona de clasificación.

Cerca del minuto 90, el seleccionado guatemalteco recibió en el corazón del área y sacó un derechazo que dejó sin opción al guardameta rival. Hizo explotar el Pride Park con el gol que le dio el triunfo a su equipo.

Antes, al 66’, provocó el autogol de Jack Hunt para abrir el marcador. El ofensivo recibió cerca del centro del campo, se enfiló a la portería, ganó línea de fondo y sacó un disparo cruzado, que se desvió en el contrario.

Mendez-Laing marcó su cuarto gol en la Football League One y el quinto en la temporada con el Derby County, que se instaló en la sexta casilla, en posición de playoff, con 30 puntos.

Nació en Inglaterra, pero tiene raíces guatemaltecas, las que le han permitido jugar para la Selección Nacional de Guatemala este año. Debutó en la Copa Oro 2023 y vio acción en los cuarto partidos de la Bicolor en la Liga A de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Es una de las cartas clave del técnico mexicano Luis Fernando Tena de cara a la eliminatoria rumbo al Mundial 2026, que comenzará en junio 2024.