<
>

El Pensativo en silencio: Antigua GFC desaprovechó la oportunidad en casa y Águila se llevó un punto

¡Cerca Antigua! Robinson Flores dispara y estuvo a punto de abrir el marcador (0:23)

Jornada 2 - Grupo C - Copa Centroamericana (0:23)

El equipo dirigido por Javier López no pudo conseguir su segunda victoria consecutiva en el certamen internacional

SACATEPÉQUEZ --- Antigua GFC tropezó en casa y desaprovechó la oportunidad de ganar en casa su segundo partido de la Copa Centroamericana, por lo que terminó empatando 0-0 ante el CD Águila en el Estadio Pensativo por la segunda fecha del Grupo C, por lo que los coloniales llegaron a cuatro unidades en la parte alta de la tabla y los salvadoreño debutaron con un punto.

El equipo colonial fue quién tomó el protagonismo durante los primeros minutos de juego con la velocidad de Robinson Flores por la banda de derecha que puso en aprietos a la zona defensiva del CD Águila, sin embargo, faltó el cierre de las jugadas ya que no logró el entendimiento con Santiago Gómez. Incluso, el propio Flores contó con un remate frontal al arco que obligó la intervención de Benji Villalobos para desviar al tiro de esquina.

Pasados los 20 minutos de juego, llegó el turno del brasileño Romario Da Silva que dejó a dos rivales en el camino e ingresó por el sector derecho al área, pero su remate se fue cruzado y tampoco llegó el cierre de algún compañero de equipo.

La respuesta del CD Águila fue al minuto 37’, cuando Santos Ortiz ingresó al área y trató de engañar al árbitro simulando un penal, sin embargo, se le mostró la tarjeta amarilla. Antes de concluir el primer tiempo, nuevamente apareció Santos Ortiz con un remate de pierna derecha, pero el balón pasó arriba del travesaño para fortuna del guardameta Luis Morán.

Para el segundo tiempo, se mantuvieron los mismos protagonistas dentro del terreno de juego. Nuevamente fue Antigua GFC quién tocó el área rival con un remate de Robinson Flores que terminó siendo desviado al tiro de esquina.

Pasados los 60 minutos de juego, el equipo salvadoreño volvió a tocar el área de Antigua GFC. En un desborde por el sector derecho, Blas Sosa, recién ingresado al terreno de juego, cabeceó el esférico que terminó por un costado del poste.

Diez minutos más tarde, Antigua GFC cometió un error en salida y Dixon Rivas que tenía pocos minutos dentro del campo, trató de sorprender a Luis Morán, pero no tuvo la puntería adecuada. Posteriormente, Blas Sosa intentó con un remate desde fuera del área, pero se fue completamente desviado.

En la recta final del partido, Antigua GFC buscó ir al ataque, sin embargo, el equipo salvadoreño cerró sus líneas y no permitió que los locales hicieran daño, por lo que el partido finalizó sin goles. El club guatemalteco llegó a cuatro puntos y los salvadoreños sumaron su primer punto.