<
>

Comunicaciones FC cumple en casa y queda a un paso de la clasificación en Copa Centroamericana

Los Cremas aprovecharon la condición de local y sumaron tres puntos valiosos en sus aspiraciones para avanzar de ronda

GUATEMALA --- Azarías Londoño y Diego Casas, resolvieron el partido para Comunicaciones FC que derrotó 2-1 a Marathón por la Copa Centroamericana de la Concacaf y llegaron a 7 puntos para quedar a un paso de la clasificación restando únicamente el partido pendiente ante Alajuelense.

Comunicaciones estrenó su uniforme conmemorativo del 75 aniversario, por lo que en condición de local, fueron quienes tomaron el protagonismo durante los primeros minutos en busca del gol con la ofensiva compuesta por Azarías Londoño y Diego Casas. Mientras que Marathón apostó a las características de Juan Luis Anangonó.

Fue hasta el minuto 17’ cuando el árbitro decretó un penal a favor de Comunicaciones. A la ejecución se presentó el panameño Azarías Londoño que tuvo un remate peculiar al engañar con el movimiento de la cabeza al portero César Samudio y el balón ingresó por el lado contrario al fondo de la red, por lo que los Cremas se adelantaron en el marcador.

Con la ventaja a su favor, Comunicaciones tuvo un mejor control del mediocampo encabezado por José Manuel Contreras y José Corena. El Marathón únicamente inquietó en una ocasión a Fredy Pérez, pero el guardameta crema pudo desviar el peligro.

Antes de concluir el primer tiempo, en la reposición, llegó el 2-0 por intermedio de Diego Casas. En un remate de Carlos Mejía en diagonal al arco, el portero Samudio dio rebote y el balón le favoreció a Mejía, quién decidió asistir al delantero uruguayo para rematar sin ninguna marca y colocar el segundo gol de la noche.

Para el inicio del segundo tiempo, los Cremas pudieron ampliar la ventaja por intermedio de Jesús ‘Chucho’ López, en un remate mano a mano ante el guardameta rival, pero no logró la dirección adecuada.

Por su parte, Marathón adelantó sus líneas y presionó a la defensa crema. Al minuto 63’, Alexy Vega desde fuera del área mandó un potente remate a media altura y el portero Fredy Pérez no logró despejar de forma correcta, por lo que el esférico terminó ingresando al fondo del arco para el descuento.

En la siguiente acción, Juan Luis Anangonó intentó hacer daño ante su exequipo, pero ahora sí Fredy Pérez ganó el duelo y en la segunda acción, su remate de cabeza terminó por arriba del travesaño.

Transcurrieron los minutos y Comunicaciones terminó el partido encerrado en su propio campo, pero el tiempo no le alcanzó a Marathón para igualar el marcador, por lo que los Cremas ganaron 2-1 y saltan al primer lugar de la clasificación con siete puntos. Su último partido será ante Alajuelense en condición de visita.