<
>

Erick 'El Kuki' Lemus salva la noche para Comunicaciones y lleva a los Cremas al liderato

ESPN FC: ¿Cuál es el balance la Selección de Guatemala tras la Liga de Naciones? (1:42)

Análisis de la actuación de Guatemala tras las primeras dos jornadas de la Nations League. (1:42)

El anotador del partido convirtió el gol al minuto 90’ y salió expulsado por doble amonestación

GUATEMALA --- Erick ‘El Kuki’ Lemus fue el protagonista del triunfo agónico de Comunicaciones FC sobre el Deportivo Achuapa, ya que anotó el gol al minuto 90 en el Estadio Cementos Progreso en el marco de la séptima jornada del Torneo Apertura 2024, por lo que los Cremas saltan al liderato del certamen con 13 puntos.

Ante las bajas que presentó Comunicaciones esta noche, el DT Willy Olivera hizo debutar al juvenil Kenny Pineda por la banda izquierda. Fue justamente quién protagonizó la primera opción de peligro. Desbordó y mandó un centro donde Diego Casas desvió el balón y apareció Wilson Pineda a segundo palo, pero su remate se estrelló en la parte externa de la red.

Posteriormente, Jesús López cobró un tiro libre frontal al arco y fue el guardameta Ederson Cabezas quién mandó el balón hacia el tiro de esquina, por lo que salvó el Deportivo Achuapa ante la presión del equipo local.

‘Los Cebolleros’ respondieron al minuto 26 por intermedio de John Méndez. El mediocampista apareció por la banda izquierda y corrió en diagonal al arco para mandar un remate a las manos de Fredy Pérez, por lo que se salvó Comunicaciones FC de la anotación.

Pasada la media hora de juego, Wilson Pineda desborda por el sector derecho y en el centro, Lynner García no pudo definir de forma correcta. En la siguiente acción, Erick González mandó un centro, pero Diego Casas se apresuró en la definición dentro del área.

Al minuto 42’, Lynner García había conseguido la anotación para Comunicaciones, sin embargo, por posición de fuera de juego, se anuló el gol. Fue Achauapa quién mandó el último peligro del primer tiempo con un centro de John Méndez, pero Weimar Zuñíga no definió de forma correcta dentro del área.

En la parte complementaria, Comunicaciones hizo variantes. Ingresaron Elzar Cruz en la zona defensiva y el panameño Azarías Londoño en la ofensiva, mientras que Ronald ‘La Bala’ Gómez mantuvo a los mismos protagonistas dentro del campo.

Achuapa volvió a tener en los pies de Weimar Zúñiga la posibilidad de abrir el marcador al minuto 48’. En un balón largo desde la defensa, le ganó la posición de Elzar Cruz, por lo que el delantero se enfrentó mano a mano con Fredy Pérez, pero se apresuró en la definición y falló la opción de gol.

Comunicaciones intentó hacer daño con el ingreso de Erick Lemus por la banda derecha, sin embargo, no logró tener la conexión deseada con Azarias Londoño y Diego Casas. El equipo visitante apostó a la velocidad de Weimar Zúñiga y Andrés Zuñiga, sin embargo, Fredy Pérez estuvo puntual en el arco para quedarse con el balón.

Cuando parecía que el partido finalizaba en empate, Jesús López cobró un tiro de esquina y apareció Erick Lemus dentro del área sin ninguna marca y mandó un certero cabezazo al fondo del arco para el 1-0 del encuentro.