>

Saprissa no aprovecha dos penales y Luis Morán mantiene con vida a la Antigua GFC

¡LO CELEBRARON COMO GOL! Luis Morán le ataja un penal a Ariel Rodríguez (1:37)

Copa Centroamericana - Cuartos de final ida - Antigua vs Saprissa (1:37)

El equipo de Antigua GFC jugó con 10 hombres durante el segundo tiempo y el ‘Monstruo Morado’ falló dos lanzamientos de penal

SACATEPÉQUEZ ---- Antigua GFC mantuvo el empate 0-0 hasta el final del partido ante el Deportivo Saprissa por los Cuartos de Final de la Copa Centroamericana de la Concacaf, luego que jugó el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión Dennis Ramírez y tras los dos fallos del equipo costarricense desde el punto penal con los intentos de Ariel Rodríguez y Oscar Duarte.

El equipo local se salvó durante los primeros minutos debido a la intensidad que mostró Saprissa. Sin embargo, conforme transcurrió el partido, los antigueños se aceraron al área rival. Al minuto 12’, Antigua GFC tuvo la opción más clara de gol cuando Dewinder Bradley dejó un balón frontal para el ingreso de José Espinoza en el área y ante la salida de Esteban Alvarado, mandó su remate al poste.

Posteriormente, Robinson Flores desbordó por el sector derecho del ataque y mandó un centro hacia atrás donde apareció José Gálvez, pero no pudo definir de forma correcta al fondo del arco.

Al minuto 24’, Saprissa tuvo la oportunidad de abrir el marcador. Javon East ingresó por el sector derecho del área y se barrió el defensor Kevin Grijalva, por lo que el árbitro decretó penal. A la ejecución se presentó Ariel Rodríguez, sin embargo, su remate fue atajado por el guardameta Luis Morán a la derecha del arco y mandó el esférico al tiro de esquina.

En la siguiente acción, nuevamente apareció Ariel Rodríguez dentro del área, pero su remate fue muy cruzado y Antigua GFC se salvó de la anotación costarricense, por lo que se mantuvo el empate sin goles hasta el descanso.

Para la parte complementaria, Javier López y Vladimir Quesada mantuvieron a los mismos protagonistas dentro del terreno de juego. Al minuto 48’, se tuvo la intervención del VAR, debido a una falta que cometió Dennis Ramírez sobre Luis Díaz, donde inicialmente se había mostrado la tarjeta amarilla y luego se corrigió con la cartulina roja.

Pasados los 60 minutos de juego, Antigua GFC estuvo cerca de encontrar la anotación. Romario Da Silva cobró un tiro libre frontal al arco y exigió a Esteban Alvarado que dejó un rebote por el sector derecho y apareció José Ardón con un potente remate que nuevamente fue desviado por Alvarado.

Al minuto 72’, nuevamente el VAR se hizo presente en el partido. Una barrida de José Gálvez sobre Gino Vivi dentro del área fue revisada por el árbitro y marcó el segundo penal de la noche. Al tiro se presentó Oscar Duarte y estrelló su remate al poste izquierdo del arco para fortuna de Antigua.

Saprissa siguió presionando el área rival y en un error en salida de José Gálvez, Javon East se enfrentó mano a mano con Luis Morán y el remate del delantero se fue arriba del travesaño.

En la recta final del partido, nuevamente Luis Morán respondió sobre la línea. En un centro desde el sector derecho, Jefferson Brenes ganó el juego aéreo y el portero de Antigua desvió el peligro para mantener el cero en su portería y dejar con vida a la Antigua GFC para el partido de vuelta de la próxima semana.