<
>

Municipal da un golpe de autoridad en 'El Trébol' y le arrebata el liderato a Xinabajul

"Lo único que hice fue separar", Sebastián Bini aclara el tema de su expulsión en el Clásico (0:55)

El técnico de Municipal recibió la tarjeta roja después de que finalizó el partido y se perderá el duelo directo por el liderato ante Xinabajul (0:55)

Los Rojos llegan a 19 puntos en el primer lugar del Torneo Apertura 2024 y toman ventaja sobre sus perseguidores

GUATEMALA --- Municipal aprovechó la condición de local y aunque terminó sufriendo más de la cuenta en la recta final del duelo, venció 4-3 a Xinabajul-Huehue con un doblete de Matías Rotondi, más las anotaciones de Jefry Bantes y César Archila para tomar el liderato con 19 puntos en la jornada 10 del Torneo Apertura 2024.

Municipal dio un golpe tempranero para el equipo visitante. En dos minutos de juego, Jefry Bantes desbordó por el sector derecho y levantó un centro hacia el argentino Matías Rotondi que con un remate de pierna derecha abrió el marcador y puso el 1-0 del compromiso.

Xinabajul buscó responder de inmediato por intermedio de Uri Amaral, quién recibió un balón dentro del área y tras dejar en el camino al defensor José Mena, se enfrentó mano a mano con Alejandro Medina y el portero rojo ganó el duelo dentro del área para mantener la ventaja escarlata.

Al minuto 8’, Municipal aumentó el marcador. César Calderón ganó la línea de fondo por la derecha y levantó un centro hacia Jefry Bantes que con un tijereta venció al guardameta Jorge Moreno y colocó el 2-0 del duelo.

Pasada la media hora de juego, los Rojos tuvieron una oportunidad clara de gol. Céscar Archila mandó un remate cruzado que fue desviado por Jorge Moreno y el rebote le favorece a Jefry Bantes y finalmente Rudy Barrientos estrella el balón en un defensor.

Antes de concluir el primer tiempo, Municipal colocó el 3-0 del partido. El encargado fue Matías Rotondi, quien recibió un centro por el sector derecho del área y únicamente se barrió para anticiparse a la salida del guardameta Jorge Moreno.

En la parte complementaria, Municipal continuó con el dominio del partido. Alejandro Galindo trató de aumentar la ventaja con un remate frontal, pero Jorge Moreno estuvo puntual en el arco y desvió el balón al tiro de esquina.

Al minuto 58’, Céscar Archila marcó el 4-0 del partido. Recibió un balón de Rudy Barrientos por el sector izquierdo del área y mandó un remate cruzado a segundo palo para aumentar la ventaja escarlata en casa.

Pasados los 60 minutos de juego, Xinabajul encontró el descuento en el marcador. Tras un centro de la derecha y un rebote que dejó Alejandro Medina en el área, pareció Uri Amaral para empujar el esférico al fondo del arco.

En la recta final del compromiso, Julio Rodríguez aprovechó una desconcentración de la defensa roja y tras la salida del guardameta Alejandro Medina, definió en soledad al fondo del marco para el 4-2. Posteriormente, el propio Rodríguez encontró el tercer gol del equipo visitante que le permitió acortar distancia 4-3.