<
>

'Chucho' López suma minutos en el Clásico de México, entre América y Chivas

Antonio de Jesús López, quien será convocado a la Selección Nacional de Guatemala, participó en el clásico del fútbol mexicano

El mexicano-guatemalteco, Antonio de Jesús López, disputó 22 minutos con el Club América, en el partido ante las Chivas del Guadalajara, en una edición más del clásico mexicano. El partido finalizó con victoria a favor de las Águilas 1-0.

‘Chucho’ López formará parte de la Selección Nacional de Guatemala para la eliminatoria mundialista de Catar 2022. De hecho, recientemente cumplió con el proceso que le permite ser elegible con el combinado Azul y Blanco y podría ser convocado en octubre o noviembre 2020.

El Partido

López ingresó a la cancha del estadio Azteca en lugar de Giovani Dos Santos al minuto 68 y solo segundos después participó en una acción ofensiva de su equipo.

El seleccionado guatemalteco levantó un centro preciso a Sebastián Córdova, quien venció al portero visitante en lo que era el segundo gol del América, sin embargo el árbitro anuló la acción por una supuesta falta.

El encuentro finalizó 1-0 en favor de los capitalinos con la solitaria anotación de Dos Santos al minuto 27, resultado que le permite al equipo de Miguel Herrera ubicarse en la segunda posición con 23 puntos, solo a dos unidades del líder Cruz Azul.

Antonio de Jesús López disputó su segundo clásico nacional en la Liga MX, su debut lo había hecho en la Jornada 8 del Torneo Clausura 2019, cuando el América se impuso 2-0 ante las Chivas, en el estadio Akron. El guatemalteco disputó 22 minutos en esa ocasión.