<
>

Las razones por las que Xelajú MC dejó ir la victoria en su estadio ante Malacateco

Xelajú MC empató 1-1 ante el Deportivo Malacateco en el Estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango

Xelajú MC y el Deportivo Malacateco empataron 1-1 en el compromiso correspondiente a la cuarta jornada del Torneo Apertura 2020 que se disputó este domingo en el Estadio Mario Camposeco del departamento de Quetzaltenango, desaprovechando la condición de local para los dirigidos por Walter Enrique Claverí.

El equipo chivo se había adelantando en el marcador desde el primer tiempo con la anotación de Cristian Albizures al minuto 16 con un remate cruzado por el sector derecho del ataque sobre el arco defendido por Jonathan Dávila. Sin embargo, Xelajú MC no cuidó la ventaja y ‘los toros’ de Malacateco encontraron el empate del compromiso por la vía de Jorge Gatgens al minuto 67 para decretar el 1-1.

Es por ello que a continuación se presentan las cinco razones que explicaron el porque Xelajú MC dejó escapar la victoria en su estadio.

Error defensivo en el gol

Una mala salida del portero canadiense David Monsalve en la jugada del gol, le costó a Xelajú MC que el rival encontrara el empate luego que Tomás Castillo también descuidó la marca de Jorge Gatgens que de cabeza definió en soledad al fondo del arco, a los pocos minutos de haber ingresado al terreno de juego.

No debutó Dustin Corea

Luego de trabajar en la semana, el salvadoreño Dustin Corea apuntaba para debutar con Xelajú MC en esta jornada, sin embargo, por problemas estomacales, el futbolista no entró en la nómina final y se perdió el partido. Corea fue contratado por Xelajú MC para ser un referente de la ofensiva junto al brasileño Israel Silva.

Se cortó la racha de Israel Silva

Tras anotar consecutivamente en las tres primeras jornadas del Torneo Apertura 2020, el brasileño Israel Silva no se encontró con el gol en esta cuarta fecha y cortó la racha que tenía en busca del récord de Juan Carlos Plata con máximo anotador de torneos cortos.

Poca respuesta en los cambios

El técnico Walter Claverí realizó cuatro variantes durante el compromiso. Hizo ingresar a Fredy Ruano en el medio campo, a José Castañeda en la defensa, mientras que Mario Castellanos y Wilber Pérez entraron en la parte ofensiva. Sin embargo, estos dos últimos jugadores no lograron conectarse con Israel Silva para generar peligro sobre la portería contraria.

Replanteamiento de Ronald Gómez

Tras ir perdiendo en la primera mitad, el técnico costarricense Ronald Gómez del Deportivo Malacateco, hizo el replanteamiento táctico para la segunda parte e hizo que el equipo visitante le quitara protagonismo a Xelajú MC. De hecho, recuperó el balón y se atrevió a ir al ataque con su referente del área Pedro Báez. Fue así como encontró el gol del empate.