<
>

Guatemala inicia con pie derecho el Premundial de Futsal con victoria ante Dominicana

En el primer partido del Grupo A del Premundial de Concacaf, la Selección de Guatemala derrotó a República Dominicana 4-2 en el Domo Polideportivo zona 13

GUATEMALA -- Con una victoria de 4-2 sobre República Dominicana, la Selección de Guatemala inició el camino del Premundial de Futsal de la Concacaf rumbo Lituania 2021 y con ello pasa a encabezar el Grupo A con tres puntos en la jornada inaugural que se disputó en el Domo Polideportivo de la zona 13.

La Bicolor dirigida por Jaime Estuardo De León salió a la duela a presionar al rival y tomando el control del balón. Únicamente transcurrían dos minutos cuando Guatemala abrió la cuenta del partido. Fue Alan Aguilar el encargado de anotar el 1-0 con potente remate frontal a la portería.

Con el pasar de los minutos, República Dominicana presionó la salida de Guatemala y tras un rebote que dejó el portero José Reyes, Marco Gómez llegó a empujar el balón a segundo palo para el empate 1-1

En la recta final del primer tiempo, Guatemala nuevamente se puso en ventaja. Los goles llegaron por intermedio de Marvin Sandoval tras un robo de balón y luego llegó Alex Alay aprovechando un rebote para marcar el 3-1 con el que se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, Guatemala no encontró los circuitos de juego y sufrió para llegar al arco rival defendido José Pérez que con el pasar de los minutos se convirtió el protagonista al detener los remates de José Carlos Mansilla, Pablo González y Edgar Santizo.

El dominicano Steven Domínguez recortó la diferencia al aparecer a segundo palo para el 3-2. Finalmente, Pablo González apareció para sentenciar el marcador 4-2 cuando aprovechó un rebote y con un certero remate anotó el último gol del compromiso para sumar la primera victoria de Guatemala en el torneo.