<
>

¡Ventaja de Comunicaciones! Lezcano y Lacayo le dan la victoria a los Cremas sobre Alianza

El equipo guatemalteco sacó el triunfo en condición de local y la próxima semana deberá visitar el estadio Cuscatlán

CIUDAD DE GUATEMALA – Comunicaciones tomó ventaja y derrotó 2-1 al Alianza FC en la idea de los Octavos de Final de la Liga Concacaf 2021 con anotaciones de Andrés Lezcano y Junior Lacayo, mientras el gol de los cuscatlecos fue obra de Duvier Riascos. Los Cremas terminaron con un hombre menos en el campo debido a la expulsión de Carlos Castrillo.

Será el próximo 29 de septiembre, cuando Comunicaciones devuelva la visita a El Salvador para definir el boleto a la siguiente ronda del certamen regional que reúne a los mejores equipos del área.

Comunicaciones encontró la ventaja en los primeros cinco minutos del compromiso. En un tiro de esquina cobrado por José Manuel Contreras, el balón cruzó toda el área y fue el colombiano José Corena que recuperó el esférico por el costado derecho para levantar de nuevo un centro que fue aprovechado por el costarricense Andrés Lezcano para cabecear el esférico al fondo del arco.

Con la desventaja, el equipo de Alianza adelantó sus líneas y comenzó a presionar la salida de Comunicaciones. Fue el colombiano Duvier Riascos quién intentó sorprender a Kevin Moscoso en dos ocasiones, pero el guardameta guatemalteco reaccionó de forma correcta.

Una tercera jugada de peligro fue generada por Alianza. Víctor Arboleda recibió un balón dentro del área y sin dudarlo remató de pierna derecha, pero nuevamente Kevin Moscoso respondió sobre la línea despejando el peligro.

Fue al minuto 35’ cuando Alianza encontró la igualdad en el marcador. En un desborde por la banda derecha, Byan Tamacas mandó un centro a segundo palo y apareció de nuevo Duvier Riascos para empujar el esférico al fondo del arco de Comunicaciones, colocando el 1-1.

Juan Anangonó y José Manuel Contreras contaron con opciones para poner de nuevo la ventaja crema, pero no tuvieron la puntería adecuada para vencer a Yimy Cuéllar.

En la parte complementaria, Alianza inició de mejor manera que Comunicaciones. Víctor Arboleda inició una jugada personal y dejó en el camino a varios jugadores blancos, sin embargo, su remate fue completamente desviado.

Pasados los 60 minutos de juego, el técnico Willy Olivera realizó las variantes en Comunicaciones debido a que perdió el protagonismo dentro del campo. Ingresaron Junior Lacayo, Alexander Larín y Lyner García para tener mayor velocidad en la ofensiva.

José Manuel Contreras estuvo cerca de convertir el segundo gol crema, pero su remate por el costado izquierdo se fue cruzado y Juan Anangonó no pudo llegar a completar la jugada.

Fue hasta el minuto 78’ cuando Comunicaciones encontró el 2-1 en el marcador. Un saque de banda cobrado por Carlos Castrillo, permitió que Juan Anangonó prolongara el balón y apareció Junior Lacayo a la espalda de la defensa salvadoreña para empujar el balón y vencer a Yimi Cuellar.