<
>

Everton con Yerry Mina derrotó a Chelsea, pero los Toffees siguen en zona de descenso en la Premier

Everton consiguió un triunfo muy importante ante Chelsea por 1-0 en partido correspondiente a la jornada 35 de la Premier League, sin embargo, a pesar del triunfo, la tabla muestra a los Toffees en posición de descenso directo. En el equipo de Goodison Park fue titular el colombiano Yerry Mina quien en general tuvo un buen desempeño luego de los 90' minutos.

El defensor colombiano se mostró aplicado en defensa y muy fuerte en el juego aéreo tras superar una lesión en el muslo que lo había alejado de los últimos dos encuentros. Everton logró imponerse tras el gol de Richarlison apenas iniciando el segundo tiempo (Min. 47’). El brasileño robó una pelota a la defensa de Chelsea y anotó solo contra Mendy.

Cuando las cosas se pusieron feas para Everton apareció de manera magistral Pickford con una tapada impresionante. La pelota primero había dado en el palo tras un remate de Mount, el rebote le quedó a Azpilicueta quien disparó, pero el portero de manera sensacional la tapó cuando ya se pensaba en el empate. Yerry Mina estuvo concentrado en la acción y tras un nuevo rebote la envió al tiro de esquina alejando el peligro.

Con el triunfo Everton llegó a 32 puntos y está en el puesto 18 de la Premier, mientras que Chelsea se quedó con 66 unidades en el tercer lugar.

En la siguiente jornada los Toffees deberán visitar a Leicester City y su único objetivo será el vencer para poder salir de la zona roja y salvar la categoría. A los de Goodison Park les resta jugar además ante Watfiord, Brentford, Crystal Palace y Arsenal.

Por ahora, Leeds United es el rival inmediato el que supera a Everton en la tabla con 34 puntos.