<
>

El día que Raúl Jiménez fue una pesadilla para el Manchester City

Radiografía de los 50 de Raúl Jiménez en Premier League (0:42)

El delantero del Fullham está a tres goles de empatar la marca de Javier Hernández cómo el máximo goleador mexicano de la Premier League. (0:42)

En el plano colectivo los números de Jiménez no son los mejores contra el equipo de Guardiola, pero en lo individual sus estadísticas son muy positivas

El Fulham del mexicano Raúl Jiménez se enfrenta este sábado 5 de octubre al Manchester City por la Fecha 7 de la Premier League 2024-25. El 'Lobo de Tepeji' llega en gran momento al compromiso contra los Citizens y ya sabe lo que es brillar ante el equipo de Pep Guardiola.

En la campaña 2019-20 del campeonato de Inglaterra, Wolves y City se enfrentaron en el Molineux Stadium por la Jornada 19 y Jiménez fue clave para que su equipo consiguiera una memorable victoria ante el Manchester City.

Como era de esperarse, el City inició con el dominio del partido y al minuto 25 convirtió el primer gol del partido a través de Raheem Starliing, quien sería el encargado de anotar también el segundo tanto del City en los primeros minutos de la segunda parte.

Abajo por 0-2 en el marcador, los aficionados de los Wolves parecían estar resignados a perder ante el City, no obstante, Adama Traoré anotó el primer tanto del Wolverhampton cinco minutos después de la segunda diana de Sterling y en la recta final del partido, Jiménez logró igualar el marcador.

En los últimos momentos del encuentro, Raúl hizo una gran jugada y asistió a Matt Doherty para marcar el tanto que selló la histórica remontada de los Wolves. Sobre la actuación de Jiménez, la BBC destacó los números del mexicano y señaló: "Raúl Jiménez ha participado directamente en 26 goles en todas las competiciones esta temporada (17 goles, nueve asistencias), más que cualquier otro jugador de la Premier League".

Desde que llegó a Inglaterra, Jiménez ha enfrentado en nueve ocasiones al Manchester City y el ariete azteca tiene marca de dos victorias, un empate y seis derrotas. En el rubro individual, Raúl cuenta dos goles y tres asistencias contra los Citizens.

Raúl Jiménez arribará al partido del sábado 5 de octubre contra el City con tres goles en seis duelos de la Premier League 2024-25 y será una de las principales amenazas para la plantilla de Pep Guardiola, técnico que en el pasado elogió la calidad del mexicano.

"Es un goleador fantástico, antes de eso es un gran jugador aéreo, goleador, ha hecho buenas temporadas en Wolves", dijo Guardiola en entrevista con Paramount.

El partido de Manchester City vs Fulham se jugará en el Etihad Stadium a las 8:00 horas de la Ciudad de México.