<
>

A imitarlos, James: Zúñiga, Rodallega y Ricard, los colombianos que le anotaron a Manchester United

De los 20 colombianos que han jugado en la Premier League, tres le hicieron gol a Manchester United, próximo rival de Everton por la octava fecha. James Rodríguez puede sumarse este sábado en Goodison Park.

Marcarle a los grandes en el fútbol inglés es un premio que aumenta su valor con el tiempo. Hay tres colombianos que pueden describir esa sensación de gritar una anotación frente a una de las camisetas más tradicionales.

Hamilton Ricard, Hugo Rodallega y Camilo Zúñiga lo hicieron. Pertenecen a la historia.

RICARD CON MIDDLESBROUGH EN 1998
El delantero chocoano fue el primero. Castigó al United en Old Trafford el 19 de diciembre de 1998 por la fecha 18. Abrió la cuenta para Middlesbrough a los 23 minutos con un derechazo de frente al arco defendido por Peter Schmeichel. Fue victoria 2-3 para su equipo.

En sus 106 partidos en Inglaterra, Hamilton hizo 31 goles.

RODALLEGA CON WIGAN EN 2009
Manchester se llevó un susto con el gol del vallecaucano a los 28 minutos. Le ganó la posición a Nemanja Vidic y con un zurdazo al primer palo venció al portero Edwin van der Sar.

Fue el 13 de mayo de 2009 por la fecha 33 y Wigan cayó 1-2 por la remontada del visitante en el segundo tiempo. Fue uno de los últimos partidos de Cristiano Ronaldo con el equipo inglés.

En 154 partidos por la Premier, Hugo Rodallega hizo 29 goles.

ZÚÑIGA CON WATFORD EN 2016
El más reciente lo firmó el ex lateral de la Selección Colombia. Entró a los 82 minutos por el francés Étienne Capoue. En la primera pelota que tocó marcó el 2-1 en posición de interior por derecha. Acompañó en el área y con un remate a ras de piso le cruzó la pelota a David de Gea. Lo festejó con todo el 18 de septiembre de 2016 por la fecha 5. Watford ganó 3-1.

Fue el único gol de Camino Zúñiga en 21 partidos por el torneo.