<
>

Liga MX Femenil: Tigres domina a Pachuca y se mantiene a la caza de Chivas por el liderato

Las Amazonas se mantienen de sublíderes después de dominar a Pachuca en la jornada 8.

Tigres mantuvo paso perfecto en el Estadio Universitario dentro del Torneo Apertura 2022, al derrotar 3-1 a Pachuca en el encuentro correspondiente a la octava jornada que le permitió seguir en el subliderato general al llegar a 19 unidades.

Las Amazonas lograron el dominio de las acciones desde el arranque del encuentro y salieron en busca de poner al frente en el marcador, generaron llegadas inquietantes ante un rival que trataba de responder.

El cuadro anfitrión se puso al frente en el marcador a los seis minutos, cuando Uchenna Kanu recibió pase y desde fuera del área disparó para mandar a las redes y así poner el 1-0 en el marcador.

Al verse abajo, Pachuca trató de responder y fue Charlyn Corral la que puso en aprietos a las de casa con un tiro de media distancia, pero la guardameta Cecilia Santiago tuvo una oportuna intervención para evitar la caída de su marco.

Tigres incrementó la diferencia a 2-0 a los 26 minutos mediante un penal cobrado por Mìa Fishel y por si fuera poco, Uchenna Kanu se encargó de incrementar la diferencia a los 37, al rematar sin marca en el área tras una serie de rebotes y así cayó el 3-0.

El conjunto hidalguense respondió en busca de acortar distancia y fue mediante Marta Cox cuando generaron peligro con un disparo que se fue apenas por un costado de la cabaña rival.

La insistencia de las visitantes no cesó en su empeño y tuvieron opciones mediante Jennifer Hermoso, quien entró de cambio en la parte complementaria, pero no podía concretar ante la portería rival.

Charlyn Corral tuvo otra oportunidad cuando entró al área por el lado izquierdo, sacó potente disparo, pero una vez más la portera Cecilia Santiago estuvo atenta para desviar el esférico.

Las visitantes mantuvieron la lucha por anotar y lo consiguieron a los 68 minutos mediante Daniela Arias, quien remató dentro del área para mandar el balón a las redes para el 3-1.

Después de ello, los dos conjuntos tuvieron algunas oportunidades que no aprovecharon, el marcador ya no se movió así las de casa se llevaron los tres puntos en disputa en el Estadio Universitario.