<
>

Liga MX Femenil: Pumas Sub-18 se corona en el Apertura 2022 tras golear al América

Con un global de 2-4, las Pumas se coronaron en este Torneo Apertura 2022 de la categoría Sub-18 de la Liga MX Femenil.

Pumas Sub-18 Femenil se coronaron campeonas de la categoría sobre el América, En la cancha del Estadio Azteca, las felinas sucumbieron 2-0, pero ganaron 2-4 en el marcador global, resultado que les dio el primer título de la categoría.

El partido fue de ida y vuelta, con las Águilas del América cargadas al ataque debido a que tenían que reponerse de una desventaja de cuatro anotaciones, pero se encontraron a unas Pumas bien plantadas en cancha ajena.

Los goles de las azulcremas fueron obra de Mia Alday y de Mariela Ramos, quienes le regresaron las emociones y aspiraciones al conjunto local, que por más que quisieron igualar el marcador global, fue Mar Moya, la portera de la visita, la estrella del partido

Mar Moya tuvo atajadas claves para que el equipo de Jonathan Lazcano se quedara con el título y guardara la ventaja que consiguieron de local a media semana en el Estadio Olímpico Universitario.

Con el 0-4 que tenían del cotejo de ida en Ciudad Universitaria, las Pumas de Lazcano fue conservador los primeros minutos del cotejo para así ver la estrategia de las pupilas de Lorena Galindo, quien buscó que sus jugadoras abrieran el marcador lo más pronto posible.

Pero las Pumas estuvieron bien en zona baja y aguantaron hasta que Alday abrió el marcador al minuto 16. Entonces, aunque América quiso disminuir la desventaja, no estuvieron finas en la definición y Mar Moya tuvo su momento de gloria.

En el complemento, ambos conjuntos modificaron sus piezas y Ramos, desde la banca, le puso dramatismo al juego con su gol al minuto 87, pero a pesar de los cuatro minutos de agregado, Pumas supo aguantar la ventaja.

Al final, las Pumas Sub-18 consiguieron su primer título de la categoría inferior de la Liga MX Femenil en la historia del club.