<
>

Liga MX Femenil: Los detalles de la jornada 10 del Clausura 2023

Sigue en vivo todos los detalles de cada partido en esta décima jornada de la Liga MX Femenil.

Este viernes arranca la jornada 10 del Torneo Clausura 2023, en donde disfrutaremos de dos partidos esperados del certamen: Chivas vs Monterrey y Tigres vs América.

Las Rayadas siguen de super líderes con 28 puntos de 30 posibles, luego de empatar a dos goles ante Chivas, ambos equipos mantienen el invicto después de 10 jornadas.

América perdió en el último minuto ante las Amazonas y dejaron escapar la oportunidad de meterse en la pelea por el liderato.

En la parte baja de la tabla se mantienen Toluca, Mazatlán y Necaxa, este último equipo ya sumó su primera victoria en la fecha 9.

ESPN te da todos los detalles de cada partido en esta jornada 10 de la Liga MX Femenil.

Atlas 0-1 Pumas

Atlas sumó un empate ante Pumas y pone en riesgo su lugar en la liguilla.

Las rojinegras lograron mantener el empate a ceros en el primer tiempo del encuentro, sin embargo, Gaby Juárez logró romper la barrera de Atlas y remató a puerta en el minuto 51.

Pumas mantuvo el resultado, pero Berenda Ceren salvó un punto para las rojinegras con un gol en el tempo de compensación.

FC Juárez 3-2 Atlético San Luis

Blanca Solís rescató una victoria para las Bravas de FC Juárez en esta jornada 10 del Clausura 2023.

Las Bravas de Mila Martínez se veían encaminadas a una victoria después de que Jasmine Casarez y Miah Zuazua anotaran tras nueve minutos disputados del encuentro. Sin embargo, Atlético de San Luis inició su remontada al minuto 20 del encuentro con un gol de Joana Robles desde el punto penal, y para el 41’, Daniela Carrandi puso el empate después de un error defensivo de las Bravas.

Mila Martínez mandó al minuto 88 a Blanca Solís a la cancha, un cambio que le funcionó a la perfección ya que un minuto más tarde remataba de cabeza para poner el 3-2.

Cruz Azul 2-2 León

Daniela Monroy abrió el marcador el minuto 4 del encuentro después de que pitaran un penal a favor de la Máquina, minutos más tarde, Larroquette dejó escapar la oportunidad de empatar el encuentro desde los once pasos.

Mayalu Raush puso el 1-1 al minuto 53 del encuentro ante Cruz Azul y fue Larroquette que con un remate de cabeza puso a León con ventaja para el 64’. Sin embargo, la Fiera no pudo mantener la victoria y Karime Abud rescató un empate para la Máquina.

Puebla 1-1 Querétaro

Puebla y Querétaro repartieron unidades en el partido de la jornada 10 del Clausura 2023. El resultado les sirve de poco a ambas escuadras, debido a que se encuentran lejos de la zona con acceso a la fase final.

Chivas 2-2 Monterrey

Chivas rescató un punto en casa ante las líderes Rayadas, y se mantiene como escolta de Monterrey Femenil después de 10 jornadas en el Clausura 2023. Los goles de Rayadas cayeron en el primer tiempo. Al 9’, Carlee Giammona abrió el marcador y la segunda anotación fue obra de Christina Burkenroad quien ya llegó a 10 goles en el torneo, siendo líder de goleo junto a Charlyn Corral.

Por parte del Rebaño, Damaris Godínez y Carolina Jaramillo fueron las autoras de las anotaciones, rescatando un punto importante.

Necaxa 2-3 Tijuana

Tijuana volvió a sorprender y remontó a Necaxa. Los goles de las Centellas fueron obra de Sam Calvillo y Diana Anguiano, mientras que las fronterizas marcaron vía Renae Cuéllar, Verónica Pérez y Paola Villamizar.

Con este resultado, Tijuana llegó a 18 unidades en el torneo, mientras que Necaxa se quedó con tres puntos; en tanto, para la Jornada 11 del certamen, las fronterizas se medirán ante Pachuca y las de Aguascalientes se enfrentarán contra el Atlético de San Luis.

Santos 0-2Toluca

Toluca consiguió su segunda victoria como visitante, después de vencer 2-0 a Santos, en la continuación de las acciones de la Jornada 10 del Clausura 2023.

Al minuto 46, Brenda Da Graca adelantó a las Diablas después de rematar fuera del área.

Toluca comenzó a tener más confianza y continuó llegando al área rival con más frecuencia, hasta el minuto 74, Mariel Román anotó por la vía penal el segundo gol del encuentro.

Las Guerreras no pudieron reponerse, por lo que se quedaron con nueve puntos en la posición 13. Mientras qué Toluca a pesar de la victoria permaneció en la posición 14.

Tigres 1-0 América

Tigres Femenil derrotó de último minuto a América, un gol por cero dentro de la Jornada 10 del Clausura 2023, en el Estadio Universitario.

Fue hasta el tiempo agregado cuando el marcador se abrió. Por la vía penal, las Amazonas consiguieron el primer tanto del encuentro cuandoi Mía Fishel no desaprovechó y desde los once pasos anotó el gol del triunfo para las universitarias al minuto 90 +9.

Con este resultado, Tigres llega a 21 unidades colocándose en la quinta posición de la Tabla General. Mientras qué a pesar de la derrota, América continúa en el tercer sitio con 23 puntos.

Pachuca 2-0 Mazatlán

Tuzas venció dos goles por cero a Mazatlán, en el último encuentro de la Jornada 10 del Clausura 2023.

Jennifer Hermoso marcó la primera anotación del encuentro, después de que la española pudo conectar el esférico con la cabeza.

Martha Cox remató de cabeza y amplió la ventaja en el marcador.

Pachuca llegó al cuarto lugar con 21 unidades, mientras Mazatlán continúa en el penúltimo lugar de la tabla general con cuatro unidades.