<
>

Liga MX Femenil: Los detalles de la jornada 11 del Clausura 2023

Sigue en vivo todos los detalles de cada uno de los encuentros que se disputan en esta jornada 11.

En esta jornada 11 de la Liga MX Femenil disfrutaremos de dos clásicos en donde podría estar en juego el liderato de las Rayadas.

El Clásico Nacional abrió la fecha 11 del Clausura 2023 con la victoria del América que terminó el invicto de Chivas, mientras Rayadas sigue en el liderato luego de empatar ante Tigres en el Clásico Regio.

Esta fecha también será clave para los equipos que siguen peleando por puestos de liguilla como Atlas, Cruz Azul, Atlético San Luis, Pumas y Querétaro.

ESPN te comparte los mejores detalles de cada partido en esta jornada 11 del Clausura 2023.

América 2-0 Chivas

América dominó en el Clásico de México y terminó con el invicto de las Chivas para colocarse en el segundo lugar de la clasificación del Clausura 2023.

Después de un primer tiempo de pocas emociones, las Águilas de Ángel Villacampa lograron abrir el marcador con un tanto de Sabrina Enciso, el primero de la jugadora con la camiseta del equipo de Coapa. Minutos más tarde, América aumentaba su ventaja con un penal cobrado por Andrea Pereira.

Con este resultado, América suma 26 unidades y le roba a Chivas el segundo lugar de la clasificación gracias a la diferencia de goles.

Querétaro 0-0 Pumas

Ambos equipos venían de empatar la jornada anterior de la Liga MX Femenil y ahora igualaron sin anotaciones para llegar a 11 unidades. El empate sirve le sirve de poco tanto a Querétaro como a Pumas que soñaban con colarse a la liguilla.

Cruz Azul 1-1 FC Juárez

La Máquina llegó a seis partidos consecutivos sin sumar una victoria con tres derrotas y tres empates y está fuera de la zona de liguilla, mientras las Bravas de Mila Martínez siguen encaminadas hacia la Fiesta Grande.

Pachuca 7-2 Tijuana

Charlyn Corral, con tres goles, y la española Jennifer Hermoso, con dos, se confirmaron este sábado como las dos mejores anotadoras del Clausura 2023, al liderar la goleada de Pachuca 7-2 sobre Tijuana.

Rayadas 1-1 Tigres

Rayadas y Tigres Femenil sostuvieron un intenso clásico regiomontano y terminaron con un empate a una anotación dentro de la undécima jornada del Torneo Clausura 2023, que le permitió a Monterrey mantenerse en la cima de la clasificación general al llegar a 29 puntos.

Toluca 2-1 Mazatlán

Toluca sumó su tercera victoria en el certamen y escaló al onceavo lugar con 12 puntos sumados con un 2-1 ante Mazatlán, quien sigue entre los colistas de este Torneo Clausura 2023.

Santos 1-2 Atlas

Las rojinegras del Atlas mantienen el último puesto de liguilla al vencer a Santos con goles de García y Razo.

Atlético San Luis 1-0 Necaxa

Atlético San Luis sacó una mínima victoria ante Necaxa y mantiene viva la esperanza de liguilla al estar a dos puntos de Atlas en la tabla general del Torneo Clausura 2023.

León 3-1 Puebla

Mayalu Raush abrió el marcador para la Fiera en el Estadio León con un tiro de pierna derecha al minuto 22 del encuentro, sin embargo, para el 29’ Puebla empató con un cabezazo de Brenda García.

León volvió a ponerse al frente en el marcador al minuto 62 del encuentro con un tanto de Daniela Calderón desde el punto penal. Lucero Cuevas fue la encargada del tercer tanto de la Fiera al 87’