<
>

Femenil: Barcelona demuestra su poderío y golea a Chivas

Barcelona femenil golea a Chivas (0:34)

El conjunto campeón de la Champions League ofreció una demostración de buen futbol y superó con claridad a Chivas en el estadio Akron. (0:34)

GUADALAJARA -- Barcelona Femenil, actual monarca de la Champions League, superó con claridad 1-4 a Chivas Femenil en duelo amistoso celebrado en el Estadio Akron. Los tantos del conjunto blaugrana corrieron a cargo de Ari Arias, Patri Guijarro y un doblete de Claudia Pina, mientras que la rojiblanca Kimberly Guzmán descontó con un tiro penal.

Barcelona ofreció una demostración de su poderío ofensivo y se llevó los aplausos de los entusiastas asistentes al encuentro, en el que la estrella española Alexia Putellas acaparó todos los reflectores.

Chivas inició el encuentro con vocación ofensiva y al minuto seis, Alicia Cervantes encaró en los linderos del área y al no tener opciones de pase, decidió tirar a gol, pero el balón fue rechazado por la defensiva de Barcelona.

La respuesta de las visitantes no tardó en llegar. Al minuto 10, Coraline Graham generó la primera de peligro para el conjunto culé. La dorsal diez controló en el área grande y disparó con potencia, pero lo único que consiguió fue un tiro de esquina.

Pese al dominio de las blaugranas, Chivas trató de responder a la altura y al 34', Alicia Cervantes encaró uno a uno a la arquera Cata Coll. La delantera mexicana remató, pero la portera evitó que el Rebaño abriera el marcador.

En un ataque que se originó por la banda izquierda de las catalanas, Esmee Brugts condujo hasta línea de fondo y centró raso, Ari Arias se encontró con el esférico frente a la portería local y definió tras tener a sus rivales en el suelo para abrir el marcador al minuto 50.

Diez minutos después, Patri Guijarro aprovechó otro rebote para colocar el esférico al ángulo inferior y poner el 0-2 ante la desilusión de las rojiblancas.

Al 70’, Claudia Pina contactó el esférico y la guardameta mexicana Blanca Félix rechazó, el rebote le cayó de nueva cuenta a Pina, quien definió para encaminar la goleada en el Akron.

Chivas Femenil trató de reaccionar y en un intento ofensivo Ivonne González fue derribada dentro del área. Kimberly Guzmán ejecutó el penal con potencia al ángulo inferior izquierdo para poner el gol de la honra en el marcador.

Barcelona puso la cereza en el pastel cuando Claudia Pina firmó su doblete al 89’, luego de encontrarse con el esférico en el corazón del área y rematar sin marca.

El duelo llegó a su fin y las jugadoras de ambas escuadras se fundieron en un abrazo, bajo el reconocimiento de los aficionados que agradecieron la demostración ofrecida por las actuales campeonas de Europa